Caldereta de pescados
A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.
Preparación
1. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante una hora. Después, cocer en este caldo las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
2. Mientras, cubrir el fondo de una cazuela de barro grande con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, todo picado.
3. Lavar y trocear los pimientos y los puerros y agregarlos a la cazuela cuando la cebolla esté a medio hacer.
4. Lavar las chirlas, los mejillones y los calamares, y cortar estos últimos (incluidos los tentáculos) en trozos. Lavar y picar los tomates, y trocear el rape.
5. Incorporar a la cazuela de barro los calamares, los tomates picados, una pizca de azúcar, la maicena, la pastilla de caldo de pescado, el vasito de vino, los mejillones y las chirlas. Dejar que se hagan hasta que las chirlas y los mejillones se abran.
6. Agregar las colas de las gambas y los filetes de rape troceados. Dejar hacer a fuego lento para que el caldo se reduzca y espese.
7. Agregar las patatas cocidas, dejar que cuezan unos cinco minutos y servir caliente.
2. Mientras, cubrir el fondo de una cazuela de barro grande con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, todo picado.
3. Lavar y trocear los pimientos y los puerros y agregarlos a la cazuela cuando la cebolla esté a medio hacer.
4. Lavar las chirlas, los mejillones y los calamares, y cortar estos últimos (incluidos los tentáculos) en trozos. Lavar y picar los tomates, y trocear el rape.
5. Incorporar a la cazuela de barro los calamares, los tomates picados, una pizca de azúcar, la maicena, la pastilla de caldo de pescado, el vasito de vino, los mejillones y las chirlas. Dejar que se hagan hasta que las chirlas y los mejillones se abran.
6. Agregar las colas de las gambas y los filetes de rape troceados. Dejar hacer a fuego lento para que el caldo se reduzca y espese.
7. Agregar las patatas cocidas, dejar que cuezan unos cinco minutos y servir caliente.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 4 calamares pequeños ● 400 g de rape en filetes ● 500 g de chirlas ● 350 g de gambas ● 12 mejillones pequeños ● 4 tomates rojos duros ● Un vaso de vino blanco ● Una cebolla ● 2 dientes de ajo ● 2 pimientos verdes ● 2 puerros ● Sal ● Una pizca de azúcar ● Aceite de oliva ● Una cucharadita de maicena ● Una pastilla de caldo de pescado ● Laurel ● Perejil ● 6 patatas medianas