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Focaccia con tomate y aceitunas, la merienda perfecta para esta primavera

La focaccia es un típico pan italiano que se caracteriza por su forma aplanada, similar a la de la pizza, pero con un mayor grosor.

Una receta para cocinar en familia

La focaccia es un típico pan italiano que se caracteriza por su forma aplanada, similar a la de la pizza, pero con un mayor grosor. Los expertos afirman que el secreto de una buena focaccia suele residir en el aceite que se emplea para su elaboración así como los tiempos de reposo y cocción.
No hay una única versión sobre el origen de la focaccia aunque la mayoría coinciden en ubicarla en un lugar concreto de Italia, concretamente en la región de Liguria cuya capital es la ciudad de Génova. Esta zona es muy rica en olivos, lo que explica que el aceite sea uno de los ingredientes principales de esta receta.
Como mencionábamos anteriormente, la masa de la focaccia es muy similar a la de la pizza con la diferencia de su grosor y de que no se añade salsa de tomate antes de hornearla. Fuera del país italiano, es frecuente que se emplee la focaccia para hacer sándwiches. En este caso, os proponemos acompañar la masa con tomates cherrys y aceitunas, además de aceite, romero y sal gruesa pero existen una multitud de posibilidades en cuanto a su acompañamiento.
Además, lo bueno de la focaccia es que no es necesaria comerla recién hecha por lo que podemos prepararla si tenemos previsto un picnic o incluso para llevarla a la playa o la piscina.
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 gramos de harina de trigo de fuerza
  • 200 mililitros de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 40 gramos de aceitunas negras deshuesadas
  • Tomates cherry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de romero fresco
  • Sal gruesa (para la superficie durante la cocción)

Preparación

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