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Alimentos para celiacos

Dieta sin gluten: ¿Qué alimentos pueden tomar los celíacos y cuáles no?

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Alimentos para celiacos: Dieta sin gluten: ¿Qué alimentos pueden tomar los celíacos y cuáles no?
  • Antes de comenzar a tomar una dieta sin gluten es básico que nos hayan diagnosticado celiaquía y que nuestro médico nos haya prescrito este tipo de dieta.
  • Si en casa cualquier miembro de la familia es celíaco, debemos extremar el cuidado a la hora de hacer la lista de la compra y de cocinar, especialmente si lo es el pequeño de la casa. Toma nota de los alimentos que se pueden tomar y cuáles no.

Alimentos SIN GLUTEN que puede tomar un celíaco

Estos alimentos no contienen gluten, por lo tanto no hay ningún problema para que una persona celíaca los tome:

  • Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
  • Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural.
  • Embutidos: cecina, jamón serrano y jamón cocido de calidad extra.
  • Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
  • Huevos.
  • Verduras, hortalizas y tubérculos.
  • Frutas.
  • Legumbres y arroz.
  • Azúcar y miel.
  • Aceites y mantequillas.
  • Café en grano o molido, infusiones y refrescos de naranja, limón y cola.
  • Vinos y bebidas espumosas.
  • Frutos secos crudos.
  • Sal, vinagre de vino, especias en rama, en grano y todas las naturales.

Alimentos que SÍ TIENEN GLUTEN

Todos los alimentos que especificamos a continuación tienen gluten, por lo que los celíacos no pueden tomarlos. Deben sustituirlas por alimentos especiales para celíacos:

  • Pan, harina de trigo, cebada, centeno y cualquier alimento que tenga alguno de estos ingredientes como bollos, pasteles, tartas, galletas, bizcochos o productos de repostería.
  • La pasta como los fideos, macarrones o los tallarines también contienen gluten.
  • Las bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada.

Consejos prácticos si hay un celíaco en casa

  • Cuando vayas a hacer la compra es imprescindible mirar las etiquetas de los productos que vamos a comprar para asegurarnos que no tienen gluten.
  • Evita comprar productos a granel que no tienen etiquetas.
  • Se recomienda eliminar las harinas de trigo y el pan rallado normal de la cocina y sustituirlos por harinas y pan rallado sin gluten para evitar equivocaciones.

También te puede interesar…

- Celíacos: ¿qué es la intolerancia al gluten?

 

Autor: SerPadres.es
Información consultada en: FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).

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Comentarios
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  • de jessica el 30 de enero de 2014 16:59 horas

    Hola soy celiaca,el problema es que a causa de mi enfermedad perdi un embarazo hoy estoy esperando de nuevo y me da un poco de miedo.perder a este bebe de nuevo por eso queria saver cuales son las frutas que tengan mas vitaminas para mi cuerpo y que le pueda aportar ami bebe!!gracias


  • de Nora Herrera el 2 de octubre de 2013 15:37 horas

    Buen día, en Colombia pueden conseguir alimentos para BEBES marca HUMANA, importados de Alemania sin GLUTEN.

    Leches
    Papillas
    Compotas de verduas
    Compotas de frutas

    Telefono 2988449 , Mail nora.herrera@vemerco.com


  • de susana el 6 de agosto de 2013 19:40 horas

    tengo fabrica de pastas pero quiero hacer para celiaco . que preciso tener y que es lo que se puede hacer para ellos, desde ya una habitacion bien cerrada fuera de harina desde ya gracias por su informacion


  • de Rocio el 6 de agosto de 2013 08:25 horas

    Yo compro todos los alimentos para celiacos en alervita.com, echarle un ojo hay mucha variedad.
    Un saludo!!


  • de Natalia el 30 de julio de 2013 18:01 horas

    Hola..hace una semana que me diagnosticaron a mi y a mi bebe que somos celiacos..me pueden ayudar con que tipo de alimentacion debo tener?? que puedo comer yo y mi bebe?? gracias!!


(21 Comentarios)

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