Combina fruta y carne en esta receta de medallones de solomillo y pera

La mezcla de carne y fruta aporta a los platos un toque de ligereza y, además, le da un sabor especial. En este caso, el solomillo con pera será irresistible.
Solomillo con pera

La combinación de la carne con la fruta en la cocina da lugar a una combinación de sabores y texturas muy interesantes. La manzana, la pera o la piña son algunas piezas muy versátiles que caramelizan genial a la plancha o en forma de compota y que le darán un toque dulce a tus platos, marcando la diferencia. 

Uno de los aspectos más destacados de combinar fruta y carne ese contraste de sabores entre el salado de la carne y el dulzor o la acidez (dependiendo de la fruta), que crea un choque muy agradable al paladar. Además, sus texturas, densas por un lado y jugosas y frescas por el otro, son complementarias y casan a la perfección.

Y otra manera de incorporar la fruta a tus platos es en forma de salsas o marinadas. Por ejemplo, una salsa de mango para acompañar pollo asado puede agregar un toque tropical y a la vez suavizar la intensidad de la carne.

En esta ocasión apostamos por la combinación de dos ingredientes: solomillo y pera. No solo como adorno, esta fruta le dará un toque diferente a una carne cocinada sobre una salsa a fuego lento con la que chuparse los dedos.

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

● 6 medallones gruesos de solomillo de ternera.
● 6 peras. 
● Una pastilla de caldo de carne. 
● Una cebolla. 
● 2 puerros. 
● Aceite de oliva. 
● 100 g de azúcar. 
● 170 cl de agua. 
● Una cucharada de mantequilla. 
● Estragón. 
● Una copa de vino blanco seco.

Preparación

Solomillo con pera

1. Echar una pizca de sal en los medallones, también una pizca de estragón y reservar.

2. Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla, y rehogar la cebolla y los puerros, todo muy picadito. Dejar que se hagan a fuego muy lento. A media cocción incorporar la pastilla de caldo de carne y la copa de vino.

3. Pelar las peras (dejándoles el rabito) y abrirlas en láminas gruesas sin cortarlas por completo, como las páginas de un libro.

4. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, a fuego alto y sin revolver, y dejar que las peras se hagan en él durante cinco minutos (no más tiempo, porque se desharían).

5. Hacer los solomillos de ternera a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.

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