Prepara esta tarta de zanahoria (con frosting incluido) para tu próximo cumpleaños

Puede parecer una mezcla rara si no la conoces, pero ese toque dulce de la zanahoria, hace de esta tarta un postre o merienda delciosa. ¡Pruébala y verás!
Tarta de zanahoria

La tarta de zanahoria es uno de nuestros postres favoritos para pedir en un restaurante o en una merienda en una cafetería. El dulzor de la masa o el frosting que la recubre se hacen irresistibles para los más golosos. 

Cuando no la conoces, esta mezcla puede resultar rara. Pero en realidad la zanahoria es una hortaliza que combina genial para este tipo de postres y que les aporta una textura y un sabor estupendos. 

Si eres fan de la repostería y tu cumpleaños está cerca, guarda esta receta porque queremos que triunfes en tu fiesta. Es la forma clásica de hacer esta tarta de zanahoria, pero el resultado quedar riquísimo. Además, te dejamos también nuestro secreto para elaborar el frosting. Si tenemos que elegir cuál es nuestra parte favorita, entre la cobertura y el bizcocho, la decisión está muy difícil. 

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

● 450 g de harina
● 450 g de azúcar moreno
● 680 g de zanahoria rallada
● 230 ml de aceite de girasol
● 4 huevos
● 230 g de nueces troceadas
● 1 cucharadita de sal
● 1 cucharadita de polvo de canela
● 1 cucharadita de bicarbonato
● 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el frosting
● 230 g de queso crema
● 60 g de mantequilla
● 450 g de azúcar glas
● 1 cucharadita de zumo de limón
● 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

Tarta de zanahoria

1. Precalentar el horno a 175ºC.

2. Rallar la zanahoria y trocear las nueces.

3. Mezclar con una cuchara de madera en un recipiente la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal y la canela.

4. En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar. Una vez que que estén bien batidos, agregar el aceite de girasol.

5. Combinar las dos mezclas, añadiendo la zanahoria rallada y las nueces.

6. Untar dos moldes redondos con mantequilla o aceite de girasol. Dividir la masa entre los dos moldes.

7. Cocer la tarta en el horno durante aproximadamente 30 minutos. Introducir un cuchillo, si sale limpio, está lista.

8. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de sacarla del molde.

9. En un bol, mezclar mantequilla, queso crema, azúcar glas, zumo de limón y la ralladura del limón hasta que quede una pasta suave y cremosa.

10. Una vez que el pastel esté a temperatura ambiente, aplicar una capa de la crema en el nivel de abajo. Poner el segundo nivel de tarta y repetir la operación cubriendo todo con la crema.

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