Ensalada de queso, bacon y pasas
Esta receta es una ensalada fácil y muy original. Es muy nutritiva y energética ya que tiene frutos secos y bacon, ¿qué más se puede pedir? Es una excelente opción para que los niños se inicien en el mundo de las ensaladas.
Preparación
1. Limpiar muy bien la ensalada y ponerla en un bol.
2. Espolvorear pasas, piñones y frutos secos y aliñar.
3. Cubrir con el bacón picado que previamente habremos salteado en una sartén
al fuego con un poco de aceite de oliva.
4. Por último, añadir el queso fresco cortado en dados pequeños y cubierto
ligeramente en bacón.
5. Para terminar, mezclar los ingredientes de la salsa hasta conseguir una crema homogénea.
6. Verter ligeramente la salsa fría de queso y cebollino picado al gusto.
2. Espolvorear pasas, piñones y frutos secos y aliñar.
3. Cubrir con el bacón picado que previamente habremos salteado en una sartén
al fuego con un poco de aceite de oliva.
4. Por último, añadir el queso fresco cortado en dados pequeños y cubierto
ligeramente en bacón.
5. Para terminar, mezclar los ingredientes de la salsa hasta conseguir una crema homogénea.
6. Verter ligeramente la salsa fría de queso y cebollino picado al gusto.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 200 gr de queso fresco en tacos. ● Ensalada variada (loyorroso, hoja de roble, canónigos...). ● 60 gr de bacón picado. ● 60 gr de pasas sultanas, corinto y moscatel. ● 40 gr de piñones, almendras en láminas y avellanas. - Para la vinagreta dulce: ● 90 ml de aceite de oliva. ● 30 ml de vinagre de Módena. ● Cebollino. ● Sal. - Para la salsa: ● 200 gr de crema de queso. ● 150 ml de leche. ● 1 yogur natural. ● Sal.