Brownie con frutas y helado de vainilla
Un postre o una merieda que triunfará en tu casa, en el cumpleaños infantil...y además una receta sana.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 250g de margarina
- 1/2 vaso de leche
- 375g de azúcar
- 4 huevos
- 4 cucharadas de cacao
- 340g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo (10 g)
- Receta elaborada por Tulipán
Preparación
1. Poner la margarina, la leche, el cacao y el azúcar en la sartén y calentar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla se vuelva lisa y brillante. Apartar de la mezcla resultante 2/3 de una vaso, y verter el resto en un bol.
2. Mezclar la harina con la levadura en polvo y verter en el bol de la mezcla anteriormente elaborada. Mezclar todo con la batidora.
3. Separar las yemas de huevo de las claras. Añadir los huevos a la masa sin dejar de remover.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve con la batidora. Añadir a la masa, mezclando suavemente con una cuchara.
5. Colocar la masa en el molde longitudinal cubierto con papel de horno (de alrededor de 10 x 30 cm). Hornear durante 50 minutos a 180 °C.
6. Sacar el pastel horneado del molde. Cuando se haya enfriado un poco, cubrir con la masa de cacao restante y dejar cuajar.
7. Partir un trozo y añadir trozos de fruta y una bola de helado de vainilla.