INGREDIENTES
Un paquete de láminas de lasaña precocidas
350 g de carne picada de ternera
Un kilo de berenjenas
Una cebolla
2 dientes de ajo
Un pimiento verde
Una hoja de laurel
Un vasito de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
Besamel
Queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Mantequilla

PREPARACIÓN
1. Encender el horno.
2. Poner las láminas de lasaña a remojo en agua tibia, el tiempo que señale el envase. Escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
3. Picar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde y rehogarlos en una cacerola con aceite de oliva y la hoja de laurel. Agregar la carne picada (bien desmenuzada), la pastilla de caldo de carne y el vino blanco, y dejar que se haga todo junto cinco minutos.
4. Mientras, lavar muy bien las berenjenas, partirlas en rodajas medianas, pintarlas con aceite de oliva por ambas caras y hacerlas a la plancha, no demasiado tiempo. Dejarlas que suelten parte del aceite sobre papel de cocina.
5. Añadir la salsa de tomate a la carne picada, mezclar muy bien.
6. Untar una fuente de horno con mantequilla. Cubrir el fondo con láminas de lasaña e ir poniendo encima una capa de carne, besamel, queso rallado, berenjena, besamel y queso. Poner otra capa de láminas de lasaña y repetir las capas en el mismo orden, hasta terminar con una capa de pasta, besamel y queso rallado.
7. Calentar al horno y, por último, gratinar.