Estofado de cordero y verdura para el frío
El cordero estofado es un plato muy sabroso, ideal como plato único. Con verdura es una receta completa y una forma de que los niños comiencen a tomar verdura.
Preparación
1. Machacar en el mortero los dientes de ajo y un poco de perejil. Añadir el zumo de medio limón y una pizca de sal, y macerar la carne durante media hora en este mezcla.
2. Mientras, picar las cebollas y los puerros, ambos muy finitos, y rehogarlos juntos en una cacerola con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté tierna, incorporar los trozos de carne y dorarla por ambas partes para sellarla bien. Agregar la cucharada de harina, las dos pastillas de caldo y el vaso de vino tinto. Mezclar todo muy bien.
3. Incorporar a la carne las zanahorias mini (enteras) y un vaso de agua, y dejar que cueza todo junto fuego moderado.
4. Cuando la carne empiece a estar blanda, agregar los guisantes bien escurridos, las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes, y la parte más tierna de los espárragos (la punta hasta donde se parten solos al doblarlos).
5. Dejar que cueza todo junto a fuego lento, hasta que la carne y las verduras estén tiernas, sin que se pasen. Si el guiso se seca un poco durante la cocción, se puede agregar un chorrito de vino y otro de agua.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● Un kilo y cuarto de cordero deshuesado y en trozos.● Una cebolla grande.● 2 puerros medianos.● 300 g de zanahorias mini.● Una lata de guisantes de 250 gr.● Un manojo de espárragos verdes.● 400 g de patatas nuevas.● 2 pastillas de caldo de carne.● 2 dientes de ajo.● Perejil.● Aceite de oliva.● Un vasito de vino tinto.● Una cucharada sopera de harina.● El zumo de medio limón.● Sal.● Un vaso de agua.