Ensalada de pasta con frutos de mar
Cuando llega el calor apetece tomar comidas más ligeras. Pero es muy importante que cuando elijamos el plato sea nutritivo y saludable. Te proponemos una opción ligera y muy saludable que hará las delicias de toda la familia.
Preparación
1. Lavar muy bien los mejillones y las almejas y ponerlos en una cacerola con dos cucharadas de agua, una pizca de pimienta molida, sal, unas hojas de laurel y el zumo de medio limón. Cuando las almejas y los mejillones estén abiertos, escurrirlos bien y reservar el caldo.
2. Añadir agua y la pastilla de caldo de pescado al caldo de abrir los moluscos, y cocer los tornillos de pasta hasta que queden al dente.
3. Escurrirlos bien en una ensaladera y regar con un chorrito de aceite de oliva.
4. Preparara los medallones de rape y los carabineros a la plancha.
5. Servir en una ensaladera los tornillos de pasta con las almejas y los mejillones sin concha, agregar el rape cortado en trozos y los carabineros pelados y partidos en dos trozos.
6. Preparar el aliño, batiendo aceite de oliva con zumo de limón y un diente de ajo y perejil picado.
7. Aderezar la ensalada y servir inmediatamente para que el pescado no se quede frío. Esta ensalada se toma siempre templada.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● Un paquete de tornillos de pasta al huevo.● 300 g de almejas. ● 500 g de mejillones.● 4 medallones de rape. ● 4 carabineros.● Aceite de oliva. ● Sal.● Un limón. ● Unas hojas de laurel. ● Una pastilla de caldo de pescado. ● Pimienta molida.