Ser Padres

Cupcake de Zanahoria

Si os gusta el pastel de zanahoria, estos cupcakes ofrecen todo su sabor con una textura más esponjosa y un formato muy divertido, que encantará a los más pequeños de la casa.

Preparación

BASE:
1. Precalentar el horno a 175ºC.
Poner mantequilla y harina en los moldes para 12 magdalenas o poner los papelillos.
2. En una sartén, derretir el chocolate a fuego lento y remover hasta que esté suave. Apartar del fuego y dejar que se enfríe.
3. En un bol, mezclar y batir queso crema con la mantequilla. Agregar el chocolate, 1 cucharada de té de extracto de vainilla y el extracto de naranja. Agregar el azúcar glás lentamente. Luego agregar la nata para cocinar.
4. Mezclar huevos, azúcar blanca y morena en un bol y agregar el aceite y la vainilla. Añadir las zanahorias y la piña ralladas.
5. En otro bol mezclar harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
6. Se unen ambas mezclas y se bate hasta que esté homogénea. Se pasa a los moldes.
7. Se hornea 25 minutos o hasta que un palillo que se meta por el medio salga limpio.
8.Dejar enfriar, poner la cobertura por encima y decorar con gominolas en forma de zanahoria.
BUTTERCREAM:
1. Se mezclan todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
2. Distribuir con un manga pastelera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • BUTTERCREAM:● 55 g chocolate blanco● 224 g queso crema ● 115 g mantequilla sin sal ● 5 ml extracto de vainilla● 3 ml extracto de naranja● 500 g azúcar glás● 30 ml nata para cocinar● 12 gominolas en forma de zanahoriaBASE:● 2 huevos● 225 g azúcar blanco● 50 g azúcar moreno● 120 ml de aceite de girasol● 5 ml de extracto de vainilla● 245 g de zanahoria rallada● 120 g de piña rallada● 190 g de harina● 6 g de bicarbonato de sodio● 3 g de sal● 3 g canela en polvo● 2 g nuez moscada en polvo● 0.4 g jengibre en polvo

Preparación

tracking