Cupcake de Zanahoria

Si os gusta el pastel de zanahoria, estos cupcakes ofrecen todo su sabor con una textura más esponjosa y un formato muy divertido, que encantará a los más pequeños de la casa.
Cupcake de Zanahoria

INGREDIENTES

BUTTERCREAM:

55 g chocolate blanco

 224 g queso crema 

115 g mantequilla sin sal 

5 ml extracto de vainilla

3ml extracto de naranja

500 g azúcar glass

30 ml nata para cocinar

12 gominolas en forma de zanahoria

BASE:

2 huevos

225 g azúcar blanco

50 g azúcar moreno

120 ml de aceite de girasol

 5 ml de extracto de vainilla

245 g de zanahoria rallada

120 g de piña rallada

190 g de harina

6 g de bicarbonato de sodio

3 g de sal

3 g canela en polvo

2 g nuez moscada en polvo

0.4 g jengibre en polvo

Tarta de zanahoria - Getty Images/iStockphoto

PREPARACIÓN BASE:

1. Precalentar el horno a 175ºC.

Poner mantequilla y harina en los moldes para 12 magdalenas o poner los papelillos.

2. En una sartén, derretir el chocolate a fuego lento y remover hasta que esté suave. Apartar del fuego y dejar que se enfríe.

3. En un bol, mezclar y batir queso crema con la mantequilla. Agregar el chocolate, 1 cucharada de té de extracto de vainilla y el extracto de naranja. Agregar el azúcar glás lentamente. Luego agregar la nata para cocinar.

4. Mezclar huevos, azúcar blanca y morena en un bol y agregar el aceite y la vainilla. Añadir las zanahorias y la piña ralladas.

5. En otro bol mezclar harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada y el jengibre.

6. Se unen ambas mezclas y se bate hasta que esté homogénea. Se pasa a los moldes.

7. Se hornea 25 minutos o hasta que un palillo que se meta por el medio salga limpio.

8.Dejar enfriar, poner la cobertura por encima y decorar con gominolas en forma de zanahoria para dar vida a este cupcake.

PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

1. Se mezclan todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

2. Distribuir con un manga pastelera.

Recomendamos en