INGREDIENTES
100 g de carne de cerdo picada
100 g de carne de ternera picada
1 diente de ajo
Una cebolla pequeña
2 huevos
Perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
Tres cucharadas de café de pan rallado sin gluten
Harina sin gluten
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
Una cebolla
Una zanahoria
1 pimiento verde italiano (alargado y más delgado)
1/2 pimiento rojo
1 puerro
1 l de caldo de carne (si es preparado, ver lista de alimentos)
2 cucharadas de maicena
100 ml de salsa de tomate
Guisantes frescos o congelados

PREPARACIÓN
Picar la cebolla y saltearla en una sartén con aceite de oliva. Echar en un bol la carne picada con todos los ingredientes, mezclándolos poco a poco, siendo el pan rallado el último en añadir. Debemos obtener una masa de carne no muy gorda.
2. Dejamos que repose durante unos 20 minutos y formamos bolas pequeñas con ayuda de las manos. En una sartén al fuego con aceite de oliva, freír las albóndigas previamente pasadas por harina.
3. Rehogamos la verdura para la salsa cortada en trozos pequeños hasta dorar. Añadir las albóndigas y dejar al fuego unos 20 minutos.
4. Pasado este tiempo echamos la salsa de tomate y el caldo y dejamos al fuego otros 20 minutos.
5. Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción, añadimos los guisantes y si es necesario ligamos la salsa con un poco de maicena disuelta en agua fría.