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Cómo hacer delicias de chocolate con niños

A todos los niños les vuelven locos los dulces, por lo que esta receta es ideal para que aprendan a cocinar mientras disfrutan en la cocina. Las delicias de chocolate serán el plato estrella de tu casa.

Los beneficios del chocolate

-El chocolate, consumido con moderación y de forma esporádica, tiene ciertos beneficios para la salud. Vamos a enumerar algunos de ellos, siempre recordando que la dieta de los niños debe ser sana, equilibrada y variada, por lo que el chocolate hay que verlo como un "capricho" para tomar de manera ocasional.
- Es rico en magnesio, lo que fortalece los músculos y da mucha energía. Además es rico en antioxidantes.
- También mejora el rendimiento intelectual, por lo que beneficia enormemente a mejorar la memoria. Esto se debe también a los antioxidantes, que protegen frente al envejecimiento, y mejoran el flujo de sangre al cerebro.
- Contiene una sustancia estimualnte, parecida a la cafeína, que se llama teobromina, pero tiene menor intensidad que esta, por lo que no nos quitará el sueño ni a los adultos ni a los más pequeños.
- Lo podemos comer en muchísimos alimentos: desde bizcochos, hasta fundido a la taza. Es uno de los alimentos más versátiles y consumidos en nuestra sociedad.
- Si te gusta más amargo, puedes comer chocolate puro, lo que le dará un toque más agridulce a la receta. Sin embargo, si eres de los que se decanta por el dulce, tu chocolate perfecto será el blanco, pues contiene más azúcar que el resto, ¡ojo! hay que vigilar el azúcar que consumen los niños.
- Se cree que los españoles consumen más de 3 kilogramos de chocolate al año, y aún así hay países que doblan el consumo por persona.
- No tienes por qué consumirlo como desayuno. Es perfecto para tomarlo de postre, o como merienda, varíando sus acompañantes dependiendo del momento, o comiéndolo solo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 265gr de pepitas de chocolate
  • 67gr de mantequilla
  • 400gr de harina de fuerza
  • 60gr de azúcar
  • 8gr de sal
  • 175gr de agua
  • 1 huevo
  • 42gr de levadura fresca Levital

Preparación

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