Ser Padres

Pan de leche con pepitas de chocolate

El pan de leche es una de las meriendas más frecuentes y con más éxito entre los niños. También es una las recetas más versátiles, ya que se pueden combinar perfectamente tanto con dulce como con salado.

Una receta para cocinar en familia

El pan de leche es una de las meriendas más frecuentes y con más éxito entre los niños. Es, sin duda, una de las recetas más habituales en cualquier tipo de celebración infantil. También es una las recetas más versátiles, ya que se pueden combinar perfectamente tanto con dulce como con salado. En este caso, os proponemos preparar la receta tradicional del pan de leche con pepitas de chocolate. Este tipo de panecillos son perfectos tanto para comer solos como para mojarlos en la leche. Además, su textura suave y la esponjosidad de su miga permiten que los niños los puedan comer fácilmente. Si a ello le sumamos que están repletos de pepitas de chocolate, ¡seguro que se convierten en una de las recetas favoritas de toda la familia!

La receta que os proponemos es muy sencilla por lo que podremos contar con la ayuda de los más pequeños a la hora de prepararla. Lo más importante del proceso de elaboración es el amasado y los tiempos de reposo. Pero, ¡que no cunda el pánico! Os hemos explicado cómo realizar el amasado perfecto y tenemos todos los trucos para detectar cuando ha transcurrido el tiempo adecuado de reposo para así preparar unos panes de leche deliciosos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 450gr de harina de fuerza
  • 100gr de pepitas de chocolate
  • 2 huevos
  • 220ml de leche
  • 25gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • 25gr de levadura fresca
  • 1 pizca de sal

Preparación

tracking