¡Merendamos en casa, pero viajamos a Nueva York!
¿Preparado para probar nuevas recetas en casa? Os proponemos en esta ocasión viajar a Nueva York a través de la cocina preparando unos deliciosos bagels. Estos panecillos redondos nos recuerdan en su forma a los donuts. Sin embargo, su sabor es muy diferente. De hecho, su masa es más parecida a la del pan de hamburguesa que a la de las berlinas o donuts.
Normalmente este tipo de pan se consume en desayunos y almuerzos y suele llevar rellenos, tanto dulces como salados. En este caso, las propuestas que os traemos son todas dulces, pero os animamos a que experimentéis también con opciones saladas. En ambos casos estos panecillos ¡son irresistibles!
El secreto de los bagels reside en su doble cocción ya que primero se hierven y después se hornean. Esto hace que se queden esponjosos por dentro y ligeramente crujientes por fuera. El resto de la elaboración es bastante similar a la de cualquier pan en la que el amasado y el tiempo de reposo requieren una atención especial.
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 500 g de harina de trigo
- 25 g de levadura fresca
- 300 g de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal fina
- Para el relleno:
- Crema de cacao
- 1 plátano cortado en rodajas
- Almendras laminadas
- Arándanos
- Crema de queso
- Mermelada de fresa
- Crema de cacahuete