Ser Padres

Pizza de pepperoni y queso al más puro estilo italoamericano

En este caso os proponemos una receta correspondiente a la versión italoamericana de la pizza pepperoni. Es decir, la elaboración de una pizza con salami y queso mozzarella. ¿Te animas a prepararla?

Probablemente cada vez que escuches pepperoni tu mente viaje al centro de la inigualable ciudad de Italia. Sin embargo, lo que muchos no saben es que esta palabra no tiene su origen en el país trasalpino. ¡Si, sorpresa! El pepperoni es un término inventado por los italoamericanos para nombrar a un producto muy similar al salami o chorizo y que debe su nombre, muy probablemente, al uso del pimentón que le otorga un sabor picante. Peperoni, con una sola p, es el plural de pimientos en italiano.
Así pues, depende de dónde pidamos una pizza con pepperoni, pueden traernos una pizza con pimientos o con salami. En este caso, la receta que os proponemos a continuación es la correspondiente a la versión italoamericana. Es decir, la elaboración de una pizza con salami y queso mozzarella. Pero también podéis variarla según los complementos que más os gusten en casa, ¿los niños son más de chorizo? ¿De otras variantes de quesos? Sentiros libres de modificarla a vuestro antojo.
¿Te animas a prepararla? Y si es con los niños ¡mucho mejor!
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Diferenciamos entre los ingredientes para la masa:
  • 300gr de harina de fuerza
  • 200ml de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de levadura fresca Levital
  • Y los ingredientes para la pizza:
  • Salsa de tomate
  • 250gr de queso mozzarella fresco
  • 150gr de pepperoni
  • Especias al gusto

Preparación

tracking