Ser Padres

Receta de pan de cebolla: un pan especial

Se puede disfrutar tanto solo, como acompañado de otros ingredientes como una deliciosa degustación de quesos gallegos. Una receta fácil y tradicional para compartirla con los pequeños de la casa y pasar un día a lo grande.

Esta receta se convertirá en un “imprescindible” para todos los amantes de la cebolla. Se trata del pan de cebolla, un tipo de pan que se disfruta comiendo solo o acompañado de otros ingredientes como una tabla de quesos. Es una receta sencilla que se puede hacer en familia y con la ayuda de los niños. Cocinar refuerza los lazos familiares, de esta forma, los pequeños de la casa aprenden a realizar recetas fáciles que les entretendrán durante toda la tarde.
Este tipo de pan se caracteriza por tener una corteza muy fina y una miga suave y esponjosa. La cebolla hace que al saborearlo tenga un toque ligeramente dulce, un sabor muy especial que convierte a este pan en una elaboración muy versátil para acompañar con otros alimentos. Se puede acompañar con embutidos o tablas de quesos para obtener un sabor aún mas delicioso.
Su elaboración es muy sencilla y prácticamente igual que la elaboración del pan tradicional, con la única diferencia que pocharemos previamente las cebollas. Como siempre, el truco para que salga bien es realizar un buen amasado y respetar los tiempos de reposo. Una vez lo hayas preparado, comprobarás que el resultado es, ¡espectacular! Toma nota de la receta y anímate a prepararla, no defraudará.
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500gr de harina de trigo
  • 300ml de agua
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • 10gr de sal
  • 25gr de levadura fresca Levital
  • 2 cebollas medianas (cortadas y pochadas).

Preparación

tracking