Receta de pan de cebolla: un pan especial

Se puede disfrutar tanto solo, como acompañado de otros ingredientes como una deliciosa degustación de quesos gallegos. Una receta fácil y tradicional para compartirla con los pequeños de la casa y pasar un día a lo grande.
Receta de pan de cebolla: un pan especial

Esta receta se convertirá en un “imprescindible” para todos los amantes de la cebolla. Se trata del pan de cebolla, un tipo de pan que se disfruta comiendo solo o acompañado de otros ingredientes como una tabla de quesos. Es una receta sencilla que se puede hacer en familia y con la ayuda de los niños. Cocinar refuerza los lazos familiares, de esta forma, los pequeños de la casa aprenden a realizar recetas fáciles que les entretendrán durante toda la tarde.

Este tipo de pan se caracteriza por tener una corteza muy fina y una miga suave y esponjosa. La cebolla hace que al saborearlo tenga un toque ligeramente dulce, un sabor muy especial que convierte a este pan en una elaboración muy versátil para acompañar con otros alimentos. Se puede acompañar con embutidos o tablas de quesos para obtener un sabor aún mas delicioso.

Su elaboración es muy sencilla y prácticamente igual que la elaboración del pan tradicional, con la única diferencia que pocharemos previamente las cebollas. Como siempre, el truco para que salga bien es realizar un buen amasado y respetar los tiempos de reposo. Una vez lo hayas preparado, comprobarás que el resultado es, ¡espectacular! Toma nota de la receta y anímate a prepararla, no defraudará.

Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500gr de harina de trigo
  • 300ml de agua
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • 10gr de sal
  • 25gr de levadura fresca
  • 2 cebollas medianas (cortadas y pochadas).

Preparación

Recomendamos en