Preparación
1. Picar el puerro, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y rehogarlo todo en aceite de oliva.
2. Cuando la verdura esté tierna, añadir los tomates pelados y picados, las rodajas de piña cortadas en trozos y bien escurridas. Agregar un vaso de jugo de piña, otro de caldo de pollo, las tres cucharadas de salsa de soja y un chorrito de vinagre.
3. Dejar que se haga todo junto durante cinco minutos y añadir el azúcar, la ralladura de naranja y la maizena, disuelta en un chorrito de caldo caliente. Remover al fuego, hasta que espese, retirar y reservar, manteniendo el calor.
4. Cocer el arroz en abundante agua con sal, hasta que esté tierno por fuera y aún un poco duro por dentro, escurrirlo bien y dejarlo un rato tapado hasta el momento de servir.
5. Pelar las gambas en crudo, dejándoles el extremo de la cola y cocerlas en la salsa agridulce que teníamos reservada, durante tres o cuatro minutos.
6. Pasado este tiempo, sacar las gambas y servirlas con las verduras sobre una cama de arroz y con parte de la salsa.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
● 3 docenas de gambas gordas. ● 3 cucharadas de aceite.● 2 dientes de ajo.● Una cebolla.● Un puerro. ● 4 cucharadas de azúcar.● Un vaso de caldo de pollo.● Dos vasos de jugo de piña.● Una lata pequeña de rodajas de piña.● Un pimiento verde.● 3 cucharadas de salsa de soja.● 2 cucharadas de maizena.● 2 tomates.● Vinagre de vino.● Ralladura de naranja.● 350 g de arroz Basmati.● Sal.