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Ensaladas italianas: la Farfalle, todo un clásico

La gastronomía italiana también tiene un amplio recetario de ensaladas. La Farfalle es ideal para llevar de picnic a la playa o al campo ahora que el calor aprieta y el verano invita a comer ligero y fresco. Toma nota de cómo se prepara porque es muy fácil para hacerla con niños.

Pensar en Italia y en su gastronomía es sinónimo de pensar en pasta. No es de extrañar ya que la variedad de platos que el país vecino elabora a base de este ingrediente es enorme. Aunque la mayoría de las recetas que se nos vienen a la mente son en un primer momento aptas para comer calientes, el recetario italiano también tiene buenas propuestas para consumir pasta cuando el calor aprieta. ¿Cómo? Con ricas y variadas ensaladas.
Una de ellas es la que propone a los lectores de Ser Padres Jaume Mestre, experto en gastronomía italiana y chef de la cadena Muerde La Pasta. Se trata de la ensalada Farfalle, elaborada a base de pasta y de ingredientes tipicamente veraniegos como el melón o la sandía, sin olvidar los ricos tomates cherry que tan refrescantes son en esta época del año.
Según recuerda Jaume Mestre, la ensalada Farfalle no sólo es ideal para comerla en casa sino que se antoja perfecta para meterla en una tartera y llevarla de picnic al campo o a la playa ahora que se hacen más planes fuera y sobre todo ahora que ha llegado el verano.
La virtud de esta ensalada no es solo ésa. Además de ser un plato ligero y sano, su preparación es rápida y fácil por lo que es absolutamente posible prepararla en compañía de los peques de la casa. Sobre todo si entre los instrumentos de cocina contáis con los sacabolas que se usan para los helados o las frutas como el melón o la sandía. Seguro que vuestro ‘pinche’ se ofrece feliz y contento a extraer esas bolitas…
¡Qué aproveche y que refresque!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 tomates cherry cortado por la mitad
  • 5 bolitas de melón
  • 5 bolitas de sandía
  • ½ lata de atún en aceite
  • ½ cucharada sopera de aceite virgen extra

Preparación

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