Pastel de calabaza: receta otoñal para disfrutar

Aunque podemos encontrar calabazas prácticamente en cualquier momento y época del año, la realidad es que se caracteriza por ser, originalmente, un alimento de temporada propio del otoño. Puede consumirse en preparaciones saladas o dulces, y en esta ocasión te explicamos cómo hacer un delicioso pastel de calabaza.

Cómo hacer crema batida para acompañar nuestro pastel de calabaza

Pastel de calabaza con crema batida - Foto: iStock

No hay duda que la crema batida se convierte en una de las mejores opciones a la hora de acompañar cualquier pastel. Pero si, además, le añadimos una exquisita crema batida de calabaza, el resultado es todavía mejor, puesto que combinará mucho más.

Ingredientes: 

  • 1 taza de crema batida espesa fría
  • 2 cucharadas de puré de calabaza
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

Añade todos los ingredientes a un cuenco grande, que deberás haber enfriado previamente. Bate hasta conseguir picos rígidos, o hasta obtener la consistencia deseada (bastará con hacerlo entre dos a tres minutos aproximadamente.

¡Listo! Solo debes servir una cucharada de esta exquisita crema batida acompañando tu pastel de calabaza favorito.

Ahora que el otoño ha llegado oficialmente, es normal que nos preguntemos si la calabaza no es uno de los alimentos más populares y característicos, al igual que otros alimentos de temporada que también podemos encontrar durante esta maravillosa y bella época del año, como por ejemplo es el caso de las castañas o exquisitas frutas como el caqui o los higos.

Aunque para algunas personas el otoño puede ser una estación fría y gris que precede a la Navidad (y, en definitiva, a la llegada del invierno), no hay duda que hay algo de maravilloso en ella. Después de un verano caluroso las temperaturas empiezan a disminuir, y el cambio de tiempo invita a quedarnos en casa, disfrutando de la compañía de nuestra familia.

Si bien es cierto que hemos pasado unos meses un tanto convulsos debido a la pandemia de coronavirus en la que nos encontramos inmersos desde el mes de febrero, especialmente después de los meses que estuvimos confinados en nuestros hogares, y ahora que los casos están creciendo nuevamente, no tenemos por qué quedarnos sin algunas de las principales características del otoño. Y la calabaza destaca por ser uno de los alimentos más destacados e importantes.

Ya sea en forma de crema o hervida, es tremendamente común disfrutarla en platos salados. Pero, ¿sabías que también es exquisita en preparaciones dulces? El pastel de calabaza, de hecho, se convierte en un excelente ejemplo, como el que te hemos propuesto a lo largo de la presente receta. Fácil de preparar, aromático y delicioso, es muy probable que te encante. ¡Buen apetito!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 750 g de calabaza, sin semillas y cortada en trozos
  • 350 g de pasta brisa (dulce)
  • 140 g de azúcar fina
  • 2 huevos batidos
  • 175 ml de leche
  • 25 g de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre molida
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Harina común (para espolvorear)

Preparación

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