El consumo habitual de verduras nos ayuda a mantener una dieta saludable y equilibrada a la vez que protege a nuestro organismo de enfermedades e infecciones. Lo ideal sería tomar cada día entre 3 y 5 piezas de frutas y verduras. Sin embargo, a veces no sabemos muy bien cómo introducirlas en nuestro menú diario sin caer en la rutina o que creen rechazo.
De este modo, os ofrecemos a continuación una receta muy sabrosa para introducir las verduras en nuestro menú semanal: la empanada. Podemos preparar la empanada con las verduras que tengamos en nuestra nevera. No obstante, es aconsejable asegurarnos antes de que la mezcla de sabores aporte jugosidad a la elaboración. En nuestro caso os proponemos cebolla, pimiento verde y pimiento rojo y medio calabacín.
Sin duda, una receta muy sencilla y muy sabrosa que podremos preparar con la ayuda de los pequeños de la casa.
Con todos estos datos, ¿te animas a preparar nuestra empanada de verduras?
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Ingredientes para la masa:
- 700gr de harina de trigo
- 2 huevos (1 para la masa y otro para pintar)
- 200gr de agua tibia
- 12gr de sal
- 8gr de azúcar
- 100gr cucharadas de oliva virgen extra
- 25gr de levadura fresca
- Ingredientes para el relleno:
- 1 cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- ½ calabacín
- 6 cucharadas de tomate frito
- Pimentón de la Vera dulce
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo batido para pincelar