Aprende a hacer una empanada de verduras para que los niños se chupen los dedos

Una receta muy sabrosa para introducir las verduras en nuestro menú semanal. Podemos preparar la empanada con las verduras que tengamos en nuestra nevera.

El consumo habitual de verduras nos ayuda a mantener una dieta saludable y equilibrada a la vez que protege a nuestro organismo de enfermedades e infecciones. Lo ideal sería tomar cada día entre 3 y 5 piezas de frutas y verduras. Sin embargo, a veces no sabemos muy bien cómo introducirlas en nuestro menú diario sin caer en la rutina o que creen rechazo.

De este modo, os ofrecemos a continuación una receta muy sabrosa para introducir las verduras en nuestro menú semanal: la empanada. Podemos preparar la empanada con las verduras que tengamos en nuestra nevera. No obstante, es aconsejable asegurarnos antes de que la mezcla de sabores aporte jugosidad a la elaboración. En nuestro caso os proponemos cebolla, pimiento verde y pimiento rojo y medio calabacín.

Sin duda, una receta muy sencilla y muy sabrosa que podremos preparar con la ayuda de los pequeños de la casa.

Con todos estos datos, ¿te animas a preparar nuestra empanada de verduras?

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:
  • 700gr de harina de trigo
  • 2 huevos (1 para la masa y otro para pintar)
  • 200gr de agua tibia
  • 12gr de sal
  • 8gr de azúcar
  • 100gr cucharadas de oliva virgen extra
  • 25gr de levadura fresca
  • Ingredientes para el relleno:
  • 1 cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón de la Vera dulce
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo batido para pincelar

Preparación

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