INGREDIENTES
500 g de calabaza ya pelada y limpia
1 y media cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita rasa de canela
1 punta de cuchillo de nuez moscada molida
1 punta de cuchillo de clavo molido
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
5-6 huevos camperos o de cría orgánica medianos
250 g de mantequilla blandita, no fundida
450 g de azúcar morena
425 g de harina o un poco más –depende del tamaño de los huevos
1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
media cucharada de polvos de hornear (5-6 g)
1 pellizco de sal
Para la decoración:
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de azúcar
Para la cobertura:
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar blanquilla
650-800 g de azúcar molida –azúcar blanquilla molida en un robot de cocina
Tinte en polvo, pasta o gel naranja o rojo y amarillo; tinte negro
1 fruta confitada verde –en este caso pomelo verde, en tiendas de frutos secos

Receta elaborada por Rosa Tovar, cedida por la Guía Repsol
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes para este bizcocho y echar 2/3 partes en un bol ¡Importante! No abrir el horno antes de los primeros 20 minutos.
Para la cobertura:
Un truco de Rosa Tovar para saber cuándo está en su punto es que la glasa llega a su punto ideal cuando al sacar la espátula queda un pico que no cae. Aún añadir un poco más de azúcar. Retirar como un tazón de la glasa y teñir de color naranja calabaza.