Ser Padres

Bizcocho y cupcakes de calabaza para Halloween

¿Vas a preparar una merienda en casa? La Guía Repsol se adentra en las regiones celtas en busca de las mejores recetas de Halloween para elaborar con los niños. ¡Lo más divertido será cocinarla con ellos! ¿Os apuntáis este Halloween?

10 platos que NO debes preparar a tus hijos por Halloween

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de calabaza ya pelada y limpia
  • 1 y media cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 1 punta de cuchillo de nuez moscada molida
  • 1 punta de cuchillo de clavo molido
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 5-6 huevos camperos o de cría orgánica medianos
  • 250 g de mantequilla blandita, no fundida
  • 450 g de azúcar morena
  • 425 g de harina o un poco más –depende del tamaño de los huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
  • media cucharada de polvos de hornear (5-6 g)
  • 1 pellizco de sal
  • Para la decoración:
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para la cobertura:
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 650-800 g de azúcar molida –azúcar blanquilla molida en un robot de cocina
  • Tinte en polvo, pasta o gel naranja o rojo y amarillo; tinte negro
  • 1 fruta confitada verde –en este caso pomelo verde, en tiendas de frutos secos
  • Receta elaborada por Rosa Tovar, cedida por la Guía Repsol

Preparación

¡Importante! No abrir el horno antes de los primeros 20 minutos.

Para la cobertura:

Un truco de Rosa Tovar para saber cuándo está en su punto es que la glasa llega a su punto ideal cuando al sacar la espátula queda un pico que no cae. Aún añadir un poco más de azúcar. Retirar como un tazón de la glasa y teñir de color naranja calabaza.

tracking