Bacalao

Alergias alimentarias y peso

¿Tener alergia a varios alimentos influye en el peso del niño?

La incidencia de las alergias alimentarias, especialmente entre los niños, se ha incrementado en los últimos años. Todo ello hace que muchas mamás y papás tengan dudas sobre cómo una alergia a algún alimento puede afectar al peso de su hijo/a.
  • Carmen De La Torre Morales
Mujer embarazada bebiendo café

Cómo tomar calcio durante el embarazo

Durante el embarazo, y en especial en los últimos trimestres, es fundamental que la ingesta de calcio de la futura mamá sea la adecuada. Ya no solo por su salud, presente y futura, sino también por la del pequeñín que está en pleno desarrollo. Descubre aquí por qué es tan importante y cómo puedes tomar calcio en tu gestación.
  • Claudia Escribano
  • Leticia López Escudero
Los mejores alimentos con yodo para tu embarazo

Los mejores alimentos con yodo para tu embarazo

Se trata de un mineral esencial para nuestro metabolismo. Y si estás embarazada, debes saber que es incluso más importante que la ingesta de yodo que tengas sea la adecuada para evitar trastornos indeseados. Hablamos de la importancia de este elemento en el embarazo y recopilamos los mejores alimentos ricos en yodo.
  • Claudia Escribano
Cremas para cuidar el pecho durante la lactancia

Cremas para cuidar el pecho durante la lactancia

La aparición de grietas, sequedad e irritación es habitual que aparezca durante la lactancia materna. Afortunadamente, existen multitud de fórmulas capaces de aportar hidratación y cuidar el pezón sin perjudicar en ningún momento la salud del bebé.
  • María Aguirre Álvarez
  • Paula Soriano Lillo
Yodo durante la lactancia materna

La importancia del yodo durante la lactancia materna

Aunque el yodo es fundamental durante el embarazo, se calcula que solo entre un 15 a un 20 por ciento de las embarazadas toman un suplemento de yodo en la gestación. Durante la lactancia materna también es importante, ya que asegura el correcto desarrollo tanto de la tiroides como del cerebro del bebé.
  • Christian Pérez
  • Lara Marín López
Buñuelos dulces

Buñuelos rellenos: manzana, plátano y chocolate

Los buñuelos son bolitas de masa elaborada con harina, levadura, huevos y leche que suelen servirse rellenos, tanto de dulce como de salado. Esta elaboración, tan característica de la gastronomía española, está estrechamente relacionada con festividades tradicionales como son el Carnaval, el Día de Todos los Santos o las Fallas en el caso de Valencia.
  • Marta Moreno