Ser Padres

Tartas alternativas para los cumpleaños infantiles

Las tartas son fundamentales en las celebraciones de un cumpleaños infantil y por ello os vamos a dar algunas de las mejores recetas para que vuestro paladar disfrute de manera diferente.

A todos nos gusta recibir una tarta para nuestro cumpleaños, hay de tantos sabores que a veces es muy difícil elegir una en particular. Es por ello que os damos algunas ideas de tartas novedosas para hacer en vuestras celebraciones y sobre todo en los cumpleaños de los niños, están buenísimas, son fáciles de hacer y os harán chuparos los dedos:

Tarta de yogur y frambuesa

Ingredientes

  • 12 galletas tipo maría.
  • 50 g de mantequilla en pomada.
  • 125 g de azúcar, 100 g de leche condensada.
  • 4 yogures naturales.
  • 400 ml de nata.
  • 1 tarro de mermelada de frambuesa.

Preparación

Triturar fino las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Aplastar la pasta sobre la base de un molde de aro desmontable de unos 22 cm de diámetro. Dejar en la nevera para que se endurezca y montar la nata.
Para preparar el relleno, mezclar los yogures con el azúcar y la leche condensada. Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadir la nata montada y volver a mezclar.
Verter la mezcla en el molde. Extender por encima una capa de mermelada de frambuesas -previamente derretida (5 minutos a fuego bajo)-. Dejar en el congelador.
Nota. En lugar de congelarla, se puede calentar un poco de leche condensada y agregar 10 g de gelatina previamente remojada; mezclar con los yogures y la nata y dejar que se cuaje en la nevera.

Tartaleta de cerezas

Ingredientes

  • 350 g de cerezas.
  • 140 g de harina.
  • 70 g de azúcar.
  • 90 g de mantequilla.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de kirsch.
  • 1 vasito de nata líquida, azúcar glas.

Preparación

Elaborar una masa quebrada mezclando la harina, 1 cucharada de azúcar y 70 g de mantequilla. Formar una bola, taparla con un paño húmedo y reservar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde desmontable. Pinchar ligeramente la masa y hornear a 180 ºC hasta que se dore.
Lavar las cerezas y quitarles el hueso con un deshuesador, colocarlas en el fondo del molde y pintarlas con el resto de la mantequilla derretida.
Mezclar el azúcar restante con la maicena y los huevos batidos. Añadir el kirsch, verter la nata y mezclar bien con las varillas hasta obtener una crema lisa y homogénea. Repartir la crema sobre las cerezas y volver a hornear a 150 ºC durante unos 40 minutos o hasta que la crema se cuaje. Sacar y dejar que se enfríe un poco a temperatura ambiente antes de desmoldarla. Sacar del molde y espolvorear por encima con azúcar glas.

Bomba brasileña de crema de mocca

Ingredientes

  • 500 g de helado de vainilla.
  • 2 plátanos.
  • 1 piña.
  • Azúcar moreno.
  • Mantequilla.
  • Ron.
  • 1/2 tableta de chocolate fondant.
  • Nata líquida.
  • Unas hojas de menta.

Preparación

Cortar 1 plátano en dados y mezclar con 2 cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de ron. Forrar un cuenco semicircular con film. Cubrir el fondo y las paredes con helado (reservar un poco), rellenar con la mezcla de plátano y recubrir con el resto de helado.
Tapar con film y congelar 2 horas. Pelar la piña, retirarle el corazón y cortar la pulpa en dados pequeños. Caramelizarlos en una sartén con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de azúcar moreno (tiene que quedar como salsa de caramelo).
Fundir el chocolate con unos dados de mantequilla y un chorrito de nata y dejar enfriar. Desmoldar el helado sobre una fuente y regar con un poco de la crema de chocolate. Servir con la salsa de piña y el otro plátano cortado en rodajas al bies, alrededor. Decorar con las hojas de menta

Tarta de queso

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de harina.
Crema de moca:
  • 200 g de margarina.
  • 2 yemas.
  • 3 cucharadas de azúcar glas.
  • 1 cucharada de café soluble.
  • Almíbar: 110 g de azúcar y 1 cucharada de café soluble.

Preparación

Para hacer el bizcocho hay que batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen. Añadir la harina, tamizándola por un colador, muy despacio. Verter en un molde redondo untado con margarina y espolvoreado con harina. Hornear a temperatura media (180 ºC) durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Hacer la crema batiendo las yemas de huevo con el azúcar glas. Añadir la margarina ablandada a temperatura ambiente y el café soluble. Seguir batiendo hasta conseguir una mezcla espumosa. Dejar enfriar en la nevera. Partir el bizcocho en dos. Preparar un almíbar claro con el azúcar, 200 ml de agua y la cucharada de café soluble (se puede agregar un poco de licor de café si es para adultos).
Embeber el bizcocho con el almíbar. Disponer una capa de bizcocho en el fondo del molde, cubrirla con una buena cantidad de crema de moca y tapar con la segunda capa de bizcocho. Extender crema por los bordes, y por encima formando picos. Espolvorear con crocanti, almendras, avellanas, guirlache picado o chocolate rallado. Reservar en la nevera al menos durante 4 horas antes de servir. Adornar con caramelo.

Tarta de galleta y limón

Ingredientes

Para la base:
  • 200 g de galletas maría.
  • 75 g de margarina Tulipán.
Para el relleno:
  • 1 limón.
  • 30 g de Maizena.
  • 450 g de queso fresco.
  • 200 g de azúcar moreno.
  • 5 huevos.
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación

Para hacer la base, precalentar el horno a 150 ºC. Moler o picar las galletas hasta que queden en migajas finas. Derretir la margarina en un cazo grande y agregar las migas de galleta. Verter la mezcla uniformemente sobre la base del molde preparado y presionar firmemente con el dorso de una cuchara.
Para elaborar el relleno, lavar el limón con agua caliente y rallar la piel. Exprimir el limón y añadir aproximadamente 2 cucharadas de zumo (el resto del zumo no se utiliza). Mezclar la harina de maíz con el limón, la crema de queso fresco y el azúcar moreno con una cuchara de madera.
Añadir los huevos a la mezcla. Verterla sobre la base del molde. Hornear durante 50-60 minutos, hasta que el relleno sea sólido. Apagar el horno, dejar la puerta del horno ligeramente abierta y dejar que repose. Cubrir con papel film y dejar el pastel de queso en la nevera un día o durante la noche para que se endurezca aún más. Espolvorear el pastel con azúcar glas o decorar al gusto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 1
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

    Preparación

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