Ser Padres

Focaccia con cebolla y queso de cabra, ¡deliciosa!

Os presentamos esta facilísima receta de una riquísima focaccia, similar a la pizza, que hará las delicias de toda la familia. Podéis invitar a los niños a la cocina y preparar este plato todos juntos con las combinaciones que más os gusten.

Es fácil, ¿a qué sí?
Esta deliciosa elaboración italiana es conocida en todo el mundo por su forma aplanada, similar a la de la pizza, pero las dos principales diferencias son que la focaccia tiene un mayor grosor y la ausencia de salsa de tomate que caracteriza tanto a la comida preferida de muchos niños y niñas.
En la actualidad, este plato se consume como acompañamiento de pastas y guisos o a modo de rebanadas para la elaboración de sándwiches. Sin duda, ¡es todo un plato todoterreno!
Lo bueno de esta receta es la gran libertad que nos da para ponernos creativos a la hora de cubrirla con todo tipo de combinaciones. En esta ocasión, os proponemos una opción de focaccia con cebolla y queso de cabra que os aseguramos no dejará a nadie indiferente.
Además, esta receta puede disfrutarse tanto recién hecha como templada o fría, lo que es un añadido si queréis llevarla a alguna comida, picnic, etcétera. Apuntad la receta en vuestro recetario personal para hacer las delicias de todos los miembros de la familia.
Esta receta ha sido elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350gr de harina de trigo panadera
  • 220ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 15gr de levadura fresca Levital
  • 1 rulo de cabra
  • 2 cebollas blancas cortadas en juliana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de albahaca
  • Sal gruesa (para la superficie durante la cocción)

Preparación

tracking