Patatas

Alimentación en el embarazo

Cambios en la alimentación durante el embarazo

Cuando una mujer se entera de que está embarazada, una de sus primeras preocupaciones es conocer cuánto y qué comer. Te damos las pautas para comer bien en el embarazo.
  • Ana Isabel Isabel Sánchez Rebollo
  • Marta Anguera
Caldereta de pescados

Caldereta de pescados

A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.
  • Victoria Herrero
Costillar estofado

Estofado de cordero y verdura para el frío

El cordero estofado es un plato muy sabroso, ideal como plato único. Con verdura es una receta completa y una forma de que los niños comiencen a tomar verdura.
  • Victoria Herrero
salmón

Salmón con patatas

Un plato rico en proteínas y Omega 3 y otras grasas saludables. Se cocina a fuego lento, pero si tenemos prisa, podemos cocer las patatas solas en una olla rápida antes de añadir el pescado. Para bebés a partir de ocho meses.
  • Victoria Herrero
Papilla de sésamo

Papilla de sémola para meriendas

A partir de 7 meses. Una receta ideal para las meriendas de verano. La fruta aporta vitaminas y agua y la sémola la energía que necesitan. Es importante añadir a esta papilla un poco de grasa porque, de lo contrario, carecería de calorías y el bebé tendría hambre de nuevo rápidamente.Se puede cambiar la fruta cada vez que se prepare esta papilla. Así el bebé se irá acostumbrando a los diferentes sabores y texturas.
  • Victoria Herrero
Hamburguesa y puré

Hamburguesas de pollo con puré de patata, la cena perfecta

A partir de 8 meses. Al combinar la carne con hortalizas o verduras se consigue un plato muy colorido, que anima a probarlo. Además, es muy nutritivo: el pollo aporta hierro, proteínas y grasas, la patata hidratos de carbono y el perejil vitamina C, que ayuda a asimilar el hierro.
  • Alba Familiar
Comer fuera de casa durante el embarazo

Comer fuera de casa durante el embarazo

La alimentación es un pilar básico del embarazo. Sin embargo, nuestro ritmo de vida y las imposiciones del trabajo nos obligan muchas veces a comer fuera de casa.
  • Blanca Campos
Una dieta rica en fibra

Una dieta rica en fibra

Aunque no podemos digerirla es un carbohidrato imprescindible. Entre otras cosas modera la absorción de grasas y colesterol, ayuda a controlar el peso… Pero a pesar de los beneficios de la fibra, nuestros hijos consumen poca. Te indicamos qué cantidad necesitan, dónde se encuentra y para qué sirve.
  • Blanca Campos
Pasta, varias veces a la semana

Pasta, varias veces a la semana

Contiene hidratos de carbono, que les aporta energía para jugar y aprender. Además, es uno de los platos favoritos de los más pequeños, no engorda y combina con todos los alimentos. Así que no debe faltar en el menú infantil.
  • Aida Díaz