Milhojas de patata y pescado, una receta fácil para preparar en una ocasión especial

Este milhojas es fácil de preparar, y tus hijos se comerán el pescado encantados. Esta receta es para 4 personas y no tardarás más de una hora en prepararla. A partir de 1 año.
Milhojas de patata y pescado

Tienes invitados en casa, estás buscando una opción ideal que guste a todos y, al ser posible, que no te entretenga todo el día en la cocina. Te dejamos la solución con estas milhojas de patata y pescado. 

Estas milhojas son ideales ya que puedes preparar todas las que quieras en la misma fuente de horno y después dividirlas en porciones. Además, son geniales para introducir el pescado en la dieta de los niños y que no se quejen a la hora de comerlo. Un plato que encantará a pequeños y a mayores y con el que triunfarás como anfitrión. 

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

4 filetes de pescado blanco (como lenguado o merluza)
4 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
1 taza de espinacas frescas, lavadas y escurridas
1 taza de crema o leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 diente de ajo, picado
Queso rallado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco, picado (para decorar)

Preparación

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Hierve las rodajas de patata en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrrelas y reserva.

Preparar el pescado

​Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta al gusto.
Cocina los filetes en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien cocidos. Reserva.
En una sartén, derrite la mantequilla y agrega el ajo picado.
Añade la harina y cocina por un par de minutos para formar un roux.
Vierte gradualmente la leche o crema mientras revuelves constantemente para evitar grumos.
Cocina la mezcla hasta que espese y tenga una consistencia suave.
Sazona con sal y pimienta al gusto.

Preparar las milhojas​
​Precalienta el horno a 180°C.
En una fuente para horno, coloca una capa de rodajas de patata.
Agrega una capa de espinacas y coloca encima los filetes de pescado.
Vierte una porción de la salsa bechamel sobre el pescado.
Repite el proceso hasta tener varias capas, terminando con una capa de salsa bechamel.
Opcionalmente, espolvorea queso rallado en la parte superior.
​Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
​Deja enfriar un poco antes de cortar en porciones.
Sirve las milhojas de patata y pescado en platos individuales y decora con perejil fresco.

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