Hamburguesas de patata y pescado
Las hamburguesas son uno de los platos favoritos de los niños. Con esta original receta conseguimos unas deliciosas y saludables hamburguesas de patata y pescado.
Preparación
1. Lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales.
2. Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas.
3. Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal.
4. Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
5. Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 500 gr. de patatas.● 1 trozo de hinojo.● 200 gr. de merluza fresca.● 1 zanahoria pequeña.● 1 trozo de cebolla.● 1 huevo.● 1/2 diente de ajo.● 1 cucharada de aceite de oliva extra.● 1 pizca de orégano y eneldo.● Sal.- Guarnición:● 3 zanahorias. ● 2 pepinos.● 1 hinojo con hojitas verdes.