Aprende a hacer una empanada de verduras para que los niños se chupen los dedos

Una receta muy sabrosa para introducir las verduras en nuestro menú semanal. Podemos preparar la empanada con las verduras que tengamos en nuestra nevera.
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El consumo habitual de verduras nos ayuda a mantener una dieta saludable y equilibrada a la vez que protege a nuestro organismo de enfermedades e infecciones. Lo ideal sería tomar cada día entre 3 y 5 piezas de frutas y verduras. Sin embargo, a veces no sabemos muy bien cómo introducirlas en nuestro menú diario sin caer en la rutina o que creen rechazo.

De este modo, os ofrecemos a continuación una receta muy sabrosa para introducir las verduras en nuestro menú semanal: la empanada. Podemos preparar la empanada con las verduras que tengamos en nuestra nevera. No obstante, es aconsejable asegurarnos antes de que la mezcla de sabores aporte jugosidad a la elaboración. En nuestro caso os proponemos cebolla, pimiento verde y pimiento rojo y medio calabacín.

Sin duda, una receta muy sencilla y muy sabrosa que podremos preparar con la ayuda de los pequeños de la casa.

Con todos estos datos, ¿te animas a preparar nuestra empanada de verduras?

Ficha 

Tiempo de preparación LowCalorieDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta 5(n/a)

Ingredientes

-Masa para empanadas (puede ser comprada o hecha en casa)
-2 tazas de verduras mixtas picadas (como zanahorias, pimientos, espinacas, cebolla, brócoli, etc.)
-1 taza de queso rallado (opcional)
-1 cucharada de aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
-1 huevo (para pincelar)

Elaboración

Empanada de verduras

1. Preparar las verduras: Lava y pela las verduras según sea necesario. Pica las verduras en trozos pequeños y uniformes para que se cocinen de manera homogénea.
2. Saltear las verduras una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las verduras picadas y saltea durante unos 5-7 minutos hasta que estén tiernas. Agrega sal y pimienta al gusto para sazonar las verduras mientras se cocinan. Una vez cocidas, retira del fuego y deja enfriar.
3. Preparar la masa. Si estás utilizando masa comprada, sigue las instrucciones del paquete para descongelar o prepararla. Si prefieres hacer tu propia masa, mezcla harina, sal, agua y una pizca de aceite hasta obtener una masa suave. Divide la masa en bolas del tamaño deseado y estira cada una en círculos delgados.
4. Arma las empanadas: coloca una porción de las verduras salteadas en el centro de cada círculo de masa. Si lo deseas, agrega queso rallado sobre las verduras. Doble la masa por la mitad, formando un semicírculo, y presiona los bordes con un tenedor para sellar las empanadas. Asegúrate de que estén bien cerradas para evitar que el relleno se escape durante la cocción.
5. Pincela con huevo: bate un huevo en un recipiente pequeño. Con la ayuda de un pincel de cocina, pinta la superficie de cada empanada con el huevo batido. Esto le dará un hermoso color dorado y un brillo apetitoso cuando se hornee.
6. Hornea las empanadas: precalienta el horno a 180°C (350°F). Coloca las empanadas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada o sobre papel pergamino. Hornea durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.


Una vez que las empanadas estén doradas, retíralas del horno y déjalas enfriar ligeramente antes de servir. Puedes disfrutarlas tibias como un delicioso aperitivo, almuerzo o cena.

¡Listo! Ahora tienes una deliciosa empanada de verduras casera lista para disfrutar. ¡Buen provecho!

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