Sopa de zanahoria y fideos
A partir de 9 meses. La sopa es un plato sencillo que se prepara en un momento. Es reconstituyente, se digiere muy bien y si no hace calor, resulta muy agradable en la cena. Este plato es rico en vitaminas (betacaroteno, E, B3 y folatos), minerales e hidratos de carbono complejos, un nutriente básico de la dieta equilibrada. Los fideos se pueden sustituir por otro tipo de pasta, como letras, lluvia, estrellas...
Preparación
1. Pelar la zanahoria y rallarla. Pelar la cebolla y picarla.
2. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír la cebolla y la zanahoria, cuidando que no se quemen. Cubrir con el caldo que tenemos reservado y añadir la hoja de laurel. Cocer durante aproximadamente cinco minutos a fuego suave, hasta que la zanahoria esté tierna.
3. Añadir los fideos, remover y cocer unos doce minutos más, hasta que la pasta esté blanda. Servir caliente o templada, a gusto del pequeño.
2. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír la cebolla y la zanahoria, cuidando que no se quemen. Cubrir con el caldo que tenemos reservado y añadir la hoja de laurel. Cocer durante aproximadamente cinco minutos a fuego suave, hasta que la zanahoria esté tierna.
3. Añadir los fideos, remover y cocer unos doce minutos más, hasta que la pasta esté blanda. Servir caliente o templada, a gusto del pequeño.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● Una zanahoria. ● 25 g de fideos. ● Una hoja de laurel.● 1/2 cebolla.● 2 cucharadas de aceite de oliva.● 1/4 l de caldo de verduras.