Si buscas un postre delicioso que incorpore algún tipo de fruta, este hojaldre es ideal, y es que su toque crujiente y su sabor dulce no dejará indiferente a ningún niño. Además es una versión de repostería saludable, una alternativa ideal a los dulces industriales. Veamos cómo prepararlo.

Preparación
• 1 lámina de masa de hojaldre.
• Crema pastelera: 500 ml de leche
• 1/2 vaina de vainilla partida longitudinalmente en dos
• 5 yemas de huevo • 125 g de azúcar
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de harina de maíz
• 1 tarro de albaricoques en almíbar o 1/2 kg de albaricoques frescos
• 1 huevo batido
• 50 g de almendras laminadas
• 2 cucharadas de mermelada de albaricoque (opcional).
Preparación
1. Lavar los albaricoques y secarlos con papel de cocina.
2. Para preparar la crema pastelera, poner la leche y la vainilla en un cazo y llevar a ebullición. Retirar y dejar infusionar. Blanquear las yemas con el azúcar.
3. Tamizar los dos tipos de harina y mezclar con las yemas. Retirar la vaina de la vainilla y agregar la mitad de la leche a la preparación de las yemas; batir bien y mezclar con la leche restante. Volver a llevar a ebullición sin dejar de remover. Retirar del fuego, extender la crema en una bandeja para que se enfríe y tapar con film de cocina.
4. Extender la masa de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada, cortar cuadrados de 10 centímetros de lado y colocarlos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
5. Disponer una cucharada de la crema en cada hojaldre y distribuir encima 2 mitades de albaricoque. Untar una esquina del hojaldre con huevo batido y unirla con la esquina opuesta. Dejar que repose en la nevera 30 minutos.
6. Pintar los hojaldres con huevo batido, espolvorearlos con almendra laminada y hornear a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.