Pañuelos de hojaldre con albaricoques, una receta sana, rica y dulce

Una receta deliciosa que encantará a los niños.
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Si buscas un postre delicioso que incorpore algún tipo de fruta, este hojaldre es ideal, y es que su toque crujiente y su sabor dulce no dejará indiferente a ningún niño.  Además es una versión de repostería saludable, una alternativa ideal a los dulces industriales. Veamos cómo prepararlo. 

Creole pastries filled with sweet potato and quince jelly (traditional Argentine food). The Creole pastries are made with a crispy and puff pastry. They can be filled with two types of filling, with quince jelly, dulce de leche, sweet potato sweet, guava sweet, etc; although the most common are quince. In Argentina they are linked to the celebration of May 25, 1810, the date on which Argentina formed its First National Government - Getty Images

Preparación

• 1 lámina de masa de hojaldre.

• Crema pastelera: 500 ml de leche

• 1/2 vaina de vainilla partida longitudinalmente en dos

• 5 yemas de huevo • 125 g de azúcar

• 2 cucharadas de harina

• 2 cucharadas de harina de maíz

• 1 tarro de albaricoques en almíbar o 1/2 kg de albaricoques frescos

• 1 huevo batido

• 50 g de almendras laminadas

• 2 cucharadas de mermelada de albaricoque (opcional).

Preparación

1. Lavar los albaricoques y secarlos con papel de cocina.

2. Para preparar la crema pastelera, poner la leche y la vainilla en un cazo y llevar a ebullición. Retirar y dejar infusionar. Blanquear las yemas con el azúcar.

3. Tamizar los dos tipos de harina y mezclar con las yemas. Retirar la vaina de la vainilla y agregar la mitad de la leche a la preparación de las yemas; batir bien y mezclar con la leche restante. Volver a llevar a ebullición sin dejar de remover. Retirar del fuego, extender la crema en una bandeja para que se enfríe y tapar con film de cocina.

4. Extender la masa de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada, cortar cuadrados de 10 centímetros de lado y colocarlos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.

5. Disponer una cucharada de la crema en cada hojaldre y distribuir encima 2 mitades de albaricoque. Untar una esquina del hojaldre con huevo batido y unirla con la esquina opuesta. Dejar que repose en la nevera 30 minutos.

6. Pintar los hojaldres con huevo batido, espolvorearlos con almendra laminada y hornear a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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