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Receta de panettone con chocolate

El panettone se ha convertido en un imprescindible en el menú navideño de muchos hogares. Descubre cómo hacer esta receta que encantará a niños y a mayores. ¡Toma nota!

El panettone se ha convertido en un imprescindible en el menú navideño de muchos hogares. Esta receta de origen italiano consiste en una masa de tipo brioche que puede ir acompañado de pepitas de chocolate, pasas o frutas confitadas. Además de su espectacular sabor, llama la atención su forma. Alargado, de unos 10 centímetros de alto y una cúpula que asoma fuera del molde en el que tradicionalmente se sirve.
Estas Navidades, en las que probablemente pasemos más tiempo en casa que en años anteriores, son una gran oportunidad para atrevernos a preparar nuestro propio panettone. Disfrutaremos elaborando la receta y nos sabrá aún mejor que si lo compramos ya elaborado, ya que será nuestra creación y el esfuerzo sabe bien. Para su elaboración necesitaremos ingredientes que habitualmente tenemos en casa con un poco de agua de azahar, que nos ayudará a darle un sabor muy especial. El agua de azahar es frecuente en las recetas navideñas, por lo que podremos encontrar este ingrediente fácilmente en grandes superficies y tiendas de alimentación.
Toma nota de la receta y prepara estas navidades un delicioso panettone con chocolate, ¡enamorará a toda la familia!
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400gr de harina de fuerza
  • 5gr de sal
  • 100gr de azúcar
  • 120gr de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 15ml de agua de azahar
  • 80gr de levadura fresca Levital
  • 100ml de agua tibia
  • 150gr de trozos de chocolate
  • 30gr de azúcar en polvo (para la decoración de la superficie)

Preparación

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