Compota de frutas de invierno
Esta receta aúna lo dulce de los platos caseros y lo sabroso de la fruta de invierno.¡Una receta genial para una rica merienda!
Ingredientes
Para 4 personas:
● 3 manzanas reineta
● 2 peras de agua
● 4 ciruelas pasas
● 4 orejones
● 1 cucharadita de azúcar
● Una pizca de canela
● Una pizca de ralladura de limón
● Unos granitos de anís
Categoría
Merienda
Ingrediente Principal
Fruta
Apto para celiacos
Sin huevo
Sin lactosa
Preparación
Pela las manzanas y las peras y córtalas en gajos. En un bol, pon tres cucharadas de agua, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y los anises; mezcla bien y añade los orejones cortados en tiras, las ciruelas sin hueso y el resto de frutas. Remueve suavemente.
Mete el bol en el microondas durante dos minutos a temperatura media. Tras los dos minutos saca el recipiente, da vueltas a la compota para que se mezcle bien y vuelve a meter otros dos minutos la compota. Tras esto deja que se enfríe fuera de la nevera y cuando esté templado ya estará listo para disfrutar de esta rica compota.