Prepara este helado de kiwi casero para refrescarte el verano

De vez en cuando se puede tomar un helado de calidad de postre o en la merienda. Pero no conviene abusar de ingredientes ricos en grasas, como la nata.
Helado de kiwi

Que levante la mano quien también esté deseando que llegue el verano para disfrutar de un helado. Cuando llega el calor, los helados son uno de nuestros postres y meriendas favoritos. Polos, cremosos, con galleta, en cono... Da igual la forma y el sabor, cada uno tiene sus preferencias.

Entre la infinidad de opciones que se encuentran en el mercado, podemos optar por comprarlos o por hacerlos nosotros mismos. Dependerá de nuestras ganas y de nuestra maña en la cocina, pero te aseguramos que aprender a crear esa textura cremosa típica de los helados en casa hará que te sientas muy orgulloso y que lo saborees de una manera diferente. 

Si elegimos hacer helados en casa, la forma más sencilla es optar por los polos. Hazte con unos moldes y, con zumo y frutas, o con leche y chocolate, por ejemplo, conseguirás unos helados cristalinos ideales. 

Pero si por el contrario prefieres preparar tu propia tarrina, anota esta receta con kiwi, diferente pero buenísima. Y si no te gusta, puedes sustituirlo por cualquier otra fruta. Eso sí, presta atención a todos los pasos para que el resultado quede perfecto. 

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

4 kiwis maduros, pelados y cortados en trozos
1/2 taza de azúcar (ajusta la cantidad según tu preferencia)
1 taza de yogur natural o yogur de vainilla
1 cucharada de jugo de limón fresco

Preparación

Helado de kiwi

Pela los kiwis y córtalos en trozos. Cuanto más maduros estén, más dulce será el helado.

Coloca los trozos de kiwi en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y congélalos por al menos 2-3 horas o hasta que estén congelados.

En una licuadora o procesador de alimentos, coloca los kiwis congelados, el azúcar, el yogur y el jugo de limón.

Tritura hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Transfiere la mezcla a un recipiente hermético para congelador.

Deja que la mezcla repose en el congelador durante al menos 4-6 horas o hasta que esté completamente congelada.

Saca el helado del congelador unos minutos antes de servir para que sea más fácil manejarlo.

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