Sirve esta ensalada de aguacate como entrante con un aliño de limón

A partir de 10 meses. El aguacate es un fruto rico en grasas monoinsaturadas, las mismas que tiene el aceite de oliva, muy beneficiosas para la salud. Además, contiene vitamina E, que funciona como antioxidante, y minerales como el hierro, el fósforo o el magnesio.
Ensalada de aguacate

Para desayunar, para comer, para merendar o para cenar. No importa el cuando, porque el aguacate se ha convertido en unos de nuestros frutos favoritos, con ese sabor adictivo que encanta y que combina tanto en recetas dulces como saladas, y que podemos utilizar en un montón de elaboraciones para llevar una dieta balanceada. 

Si no fuera porque, pese a sus cualidades nutritivas, el aguacate es relativamente calórico debido a su contenido en grasas, seríamos de esos que le buscaríamos un hueco en cada comida. Eso sí, no le cojas miedo, porque consumido con moderación es un ingrediente muy saludable e interesante para incluir en tus comidas. 

Su sabor es delicioso, eso es indiscutible. Pero además tiene un alto contenido de nutrientes y de grasas saludables muy buenas para la salud cardiovascular, fibra para ayudar a mantener niveles estables de azúcar en sangre y ayuda a mantener la sensación de saciedad. 

Para que no se te acaben las ideas de cómo introducir el aguacate en tu dieta, te proponemos esta ensalada donde no puede faltar este topping, con un aliño y un mix de ingredientes (que puedes variar a tu gusto) para hacer que se convierta en tu favorita de la temporada. 

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

2 aguacates maduros, pelados y cortados en trozos
1 tomate grande, cortado en cubos
1 pepino, pelado y cortado en rodajas o cubos
1/4 de cebolla roja, finamente picada
1/4 de taza de cilantro fresco, picado
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Opcionales: queso feta desmenuzado, semillas de girasol, hojas de lechuga, etc.

Preparación

Ensalada de aguacate

Pela y corta los aguacates en trozos.

Corta el tomate en cubos.

Pela y corta el pepino en rodajas o cubos.

Pica finamente la cebolla roja.

Pica el cilantro fresco.

En un tazón grande, combina los trozos de aguacate, tomate, pepino, cebolla roja y cilantro.

En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Prueba y ajusta los condimentos según tu preferencia.

Vierte el aliño sobre los ingredientes de la ensalada y mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien cubiertos.

Si lo deseas, agrega queso feta desmenuzado, semillas de girasol u otros ingredientes opcionales.

Sirve la ensalada de aguacate en platos individuales o como acompañamiento. Puedes servirla sobre hojas de lechuga para una presentación más elegante.

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