Ser Padres

Canelones de acelgas

¿Quién dijo que a los niños les cuesta comer acelgas?

Preparación

1. Encender el horno.
2. Lavar y picar las acelgas y cocer los canelones en agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva.
3. Mientras, sofreír en una cacerola con aceite de oliva la cebolla y el diente de ajo, ambos picados.
4. Cuando la cebolla esté blanda, agregar las acelgas lavadas y picadas y la pastilla de caldo de verduras, y dejar que se hagan a fuego lento en su propio jugo.
5. Preparar una bechamel, derritiendo a fuego lento la mantequilla (sin que llegue a hervir). Agregar poco a poco la harina, mezclarla bien e incorporar la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea. Cuando esté hecha, añadir un chorrito de nata líquida, una pizca de sal (si hace falta), y otra de nuez moscada.
6. Rellenar cada canelón con una cucharada de acelgas, una cucharadita de queso rallado y una cucharada de bechamel.
7. Colocarlos en una fuente de horno y cubrirlos con el resto de la bechamel y del queso rallado.
8. Meterlos en el horno caliente y gratinar unos minutos. Servir calientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 2 canelones por persona ● Una cebolla ● Un diente de ajo ● Un manojo de acelgas ● 100 g de queso parmesano rallado ● 2 cucharadas de mantequilla ● 3 cucharadas soperas de harina ● Leche ● Una pastilla de caldo de verduras ● Un chorrito de nata líquida ● Aceite de oliva ● Sal ● Nuez moscada

Preparación

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