Tortilla de patatas con cebolla caramelizada
La cebolla cocinada a fuego lento suelta todo su jugo y endulza la clásica tortilla de patata. Los niños, como no, ¡encantados!
Preparación
1. Pochar la patata pelada y cortada en el aceite hasta que este blanda del todo, dejar dorar una parte si se desea.
2. Cortar la cebolla en juliana y fondear en la mantequilla, cocer tapado 15 minutos a fuego medio moviendo a intervalos. Pasado éste tiempo destapar para evaporar el liquido y añadir el azúcar mantener hasta que este oscura.
3. Escurrir la patata y mezclar con los huevos batidos levemente y la cebolla, poner a punto de sal y cuajar las tortillas en una sartén bien caliente.
4. Servimos acompañando con los grisinis mojados en aceite y con una loncha de jamón enrollada, espolvorearlos con polvo de tomate.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 5 patatas● 2 cebollas● 6 huevos de corral● Aceite de oliva● Mantequilla● 50 g de azúcar● 100 g de grisinis● Jamón ibérico● Polvo de tomate