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¡Aprende a hacer una deliciosa pizza 4 quesos con esta receta!

Probablemente sois muchos los que os consideráis amantes del queso. Este alimento, tan presente en nuestra dieta mediterránea, es una valiosa fuente de calcio, proteínas, grasas y vitaminas.

Autor: Ser padres
Si el queso lo combinamos con la pizza, el resultado será espectacular. Por este motivo, os hemos propuesto preparar en casa una deliciosa pizza cuatro quesos. En este caso, hemos optado por el queso mozzarella, el provolone, el queso azul y el queso de cabra.
El primero de ellos, el mozzarella, es un queso fresco elaborado a partir de leche de vaca. Destaca por su alto contenido en proteínas y su riqueza en fósforo y calcio. El queso provolone, por su parte, es un queso de corteza blanda y pasta semidura. Se caracteriza por ser rico en vitamina A, vitamina K y vitamina B-9.
El característico color del queso azul está provocado por la fermentación de la leche con un tipo de moho llamado penicilium. Es precisamente esta mezcla de bacterias la que genera también ese fuerte olor. Además de ser rico en calcio, el queso azul destaca por su alto contenido en minerales, especialmente en sodio y cinc.
El último de los quesos que vamos a utilizar en nuestra receta es el de cabra. Tiene una digestión más fácil que el queso de vaca y, además de ser rico en proteínas, cuenta con un alto valor en vitamina A.
Con estos cuatro quesos vamos a preparar una deliciosa pizza casera. Toma nota de los ingredientes y, ¡a por ello!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 300gr de harina de fuerza
  • 200ml de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de levadura fresca
  • Para la pizza:
  • 150gr de salsa de tomate casera
  • 100gr de mozzarella
  • 50gr de queso azul
  • 100gr de queso provolone
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • Orégano

Preparación

Seguro que se te está haciendo la boca agua solo con leer estas líneas, ¡anímate y a cocinar!

Receta elaborada por los cocineros de Levital 

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