Caldereta de pescados

A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 4 calamares pequeños
● 400 g de rape en filetes
● 500 g de chirlas
● 350 g de gambas
● 12 mejillones pequeños
● 4 tomates rojos duros
● Un vaso de vino blanco
● Una cebolla
● 2 dientes de ajo
● 2 pimientos verdes
● 2 puerros
● Sal
● Una pizca de azúcar
● Aceite de oliva
● Una cucharadita de maicena
● Una pastilla de caldo de pescado
● Laurel
● Perejil
● 6 patatas medianas

Preparación

1. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante una hora. Después, cocer en este caldo las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
2. Mientras, cubrir el fondo de una cazuela de barro grande con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, todo picado.
3. Lavar y trocear los pimientos y los puerros y agregarlos a la cazuela cuando la cebolla esté a medio hacer.
4. Lavar las chirlas, los mejillones y los calamares, y cortar estos últimos (incluidos los tentáculos) en trozos. Lavar y picar los tomates, y trocear el rape.
5. Incorporar a la cazuela de barro los calamares, los tomates picados, una pizca de azúcar, la maicena, la pastilla de caldo de pescado, el vasito de vino, los mejillones y las chirlas. Dejar que se hagan hasta que las chirlas y los mejillones se abran.
6. Agregar las colas de las gambas y los filetes de rape troceados. Dejar hacer a fuego lento para que el caldo se reduzca y espese.
7. Agregar las patatas cocidas, dejar que cuezan unos cinco minutos y servir caliente.

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