Preparación
INGREDIENTES
4 calamares pequeños
400 g de rape en filetes
500 g de chirlas
350 g de gambas
12 mejillones pequeños
4 tomates rojos duros
Un vaso de vino blanco
Una cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 puerros
Sal
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Una cucharadita de maicena
Una pastilla de caldo de pescado
Laurel
Perejil
6 patatas medianas

PREPARACIÓN
1. Para esta receta de pescado, pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante una hora. Después, cocer en este caldo las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
2. Mientras, cubrir el fondo de una cazuela de barro grande con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, todo picado.
3. Lavar y trocear los pimientos y los puerros y agregarlos a la cazuela cuando la cebolla esté a medio hacer.
4. Lavar las chirlas, los mejillones y los calamares, y cortar estos últimos (incluidos los tentáculos) en trozos. Lavar y picar los tomates, y trocear el rape.
5. Incorporar a la cazuela de barro los calamares, los tomates picados, una pizca de azúcar, la maicena, la pastilla de caldo de pescado, el vasito de vino, los mejillones y las chirlas. Dejar que se hagan hasta que las chirlas y los mejillones se abran.
6. Agregar las colas de las gambas y los filetes de rape troceados. Dejar hacer a fuego lento para que el caldo se reduzca y espese.
7. Agregar las patatas cocidas, dejar que cuezan unos cinco minutos y servir caliente.