Los mejores cocineros de España, con Eneko Atxa, Quique Dacosta o Elena Arzak, entre otros, participan en la iniciativa solidaria ChefsForChildren, que acaba de presentar su séptima edición. Se trata de un macroevento con un doble objetivo: económico, ya que recaudará dinero para la investigación de la diabetes tipo 1 a través de la fundación DiabetesCero, y divulgativo. Aprenderán a cocinar y a comer mejor las familias con niños que conviven con la diabetes en casa.
La iniciativa solidaria ChefsForChildres acaba de presentar su séptima edición. En esta ocasión, para la celebración del evento principal, que tendrá lugar el 28 de abril en Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Marbella Resort, provincia de Málaga, la iniciativa colabora con la fundación DiabetesCero, una entidad centrada en la investigación de la diabetes infantil y también en la población adulta.
Bajo el lema ‘Comer sano es divertido’, ChefsForChildren reúne a 60 cocineros estrella Michelín. Nombres tan conocidos por gastrónomos, foodies y aficionados a programas de cocina como Ángel León, Elena Arzak, Pedro Subijana, Eneko Atxa, Nacho Manzano, Martín Berasategui, Paulo Airado, Quique Dacosta, Diego Guerrero, Mario Sandoval, Fina Puigdevall, Ricard Camarena, el televisivo Alberto Chicote o Carlos Maldonado, ganador de MasterChef, se han sumado a este proyecto solidario.

Una iniciativa solidaria con doble objetivo
El proyecto ChefsForChildren tiene un doble objetivo. Por un lado, los cocineros y cocineras que participan, y la fundación que colabora, realizarán una labor divulgativa a través de talleres familiares y un foro gastronómico. Y es que diabetes y alimentación van de la mano: por ejemplo, aquí te contamos cómo mantener a raya la diabetes gestacional con la dieta.
“Nuestro objetivo es transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidarnos de ayudar a los pequeños que lo necesitan. Nadie mejor que las grandes estrellas de la cocina española para conseguir inculcar esos valores a través de divertidos talleres en los que realizan recetas sencillas”, explican al respecto desde ChefsForChildren.
Y por otro lado, está el objetivo económico, ya que el citado 28 de abril tendrá lugar una cena benéfica en la que todo lo recaudado contribuirá a la investigación de la diabetes tipo 1 a través de la fundación DiabetesCero, la única en España que invierte en el conocimiento de esta patología.
Y es que la diabetes, no hay que olvidarse de ello, es un problema de salud que también afecta a la población infantil. De hecho, desde ChefsForChildren recuerdan “que aparece mayoritariamente en la infancia y que actualmente no tiene cura”, y que “su incidencia va en aumento y en la actualidad 17.000 niños están diagnosticados de diabetes” en nuestro país.
La investigación es el único camino para que podamos contar nuevos avances en la diabetes infantil.

Cocineros Michelín enseñan a cocinar a los niños
Antes de la gran gala benéfica que pondrá la guinda a la séptima edición de ChefForChildren, se celebrarán dos talleres formativos en los que niños y niñas aprenderán no solo a cocinar, sino también a preparar recetas saludables, aptas para cuidar la salud en general y de quienes padecen diabetes en particular.
El primero de estos talleres se celebrará el próximo 10 de marzo en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, y el segundo taller, cuya fecha y lugar todavía están por confirmar, será en una localidad distinta a la capital.

Además, en la gala benéfica final, que servirá para recaudar fondos para la investigación de la diabetes tipo 1 y para la divulgación de dicha patología, participarán algunos de los mejores cocineros del país que se han sumado de forma altruista a esta iniciativa solidaria.
“ChefsForChildren es una gran familia solidaria que crece cada año. Gracias a nuestros chefs, patrocinadores y colaboradores, enseñamos a los niños a cocinar e inspiramos a quienes más lo necesitan”, ha señalado en la presentación del proyecto Pilar Candil, directora de Lima Comunicación y Eventos, organizadora del evento.