PREPARACIÓN Y BENEFICIOS DE ESTAS TORTITAS
- La avena es un cereal que se distingue del resto de cereales por sus características multifuncionales y perfil nutricional. Los avances más recientes en el campo de la alimentación y nutrición revelan la importancia de su composición:
- La avena es una buena fuente de fibra dietética (11%), especialmente beta-glucanos (compuestos de gran importancia en la nutrición humana), hidratos de carbono complejos, minerales y otros nutrientes.
- Se sabe que actúa como** regulador del azúcar en sangre** y ayuda a reducir el colesterol.
- Es una buena fuente de vitaminas del complejo B además de proteínas ( globulinas y aveninas ). Su composición a nivel de aminoácidos es superior a la de otros cereales dada la presencia en mayor cantidad de los aminoácidos limitantes lisina y treonina.
- Además de la fibra soluble e insoluble presente en la avena, esta posee avenantramidas con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias probadas en ensayos clínicos con humanos, y que contribuyen a la reducción de enfermedades coronarias.
- Contiene Grasas ( saturadas, mono y poliinsaturadas ) y minerales, también flavonoides, flavolignanos, saponinas, esteroles y tocoles.
- Solamente un 5% de pacientes con enfermedad celíaca no tolera la avena y generalmente debido a la contaminación con otros cereales a la hora de su elaboración.

Ingredientes
- 2 tazas de Copos de Avena Suaves sin Gluten Kölln
- 1 huevo
- 1 plátano
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/4 taza de azúcar moreno
- Leche de almendrasCon todos los ingredientes mezclados se dan vida a unas tortitas deliciosas en la sartén y en cuestión de segundos.
- Receta elaborada por los expertos de Kölln