Empanada de bonito, ¡irresistible!

¿Te animas a preparar nuestra empanada de bonito? El pescado es fundamental en la alimentación de los niños porque ayuda a su desarrollo y crecimiento. La mejor manera de introducirlo es en elaboraciones que les entren por los ojos o como complemento a comidas que ya de por sí les gusten... ¡Como las empanadas!
empanada de atún

El pescado es un alimento fundamental para mantener una dieta saludable y equilibrada. En el caso de los niños, es muy importante que intentemos que formen parte de su dieta, ya que su consumo es muy importante para un correcto desarrollo y crecimiento.

Sin embargo, no siempre es sencillo conseguir que los niños coman pescado. Una manera de que empiecen a comerlo es introducirlo en otras elaboraciones como puede ser la que os presentamos hoy: la empanada. En este caso, una deliciosa empanada de bonito con tomate.

El bonito es uno de los pescados azules mejor valorados, tanto por su sabor como por sus propiedades. Es rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos Omega 3 y ácido fólico. También cuenta con proteínas de un alto valor biológico. Su consumo favorece el funcionamiento de los músculos e intestinos; estimula el sistema inmunológico y combate la anemia, entre otros muchos beneficios.

Con todos estos datos, ¿te animas a preparar nuestra empanada de bonito?

Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:
  • 750gr de harina de trigo
  • 2 huevos (1 para la masas y otro para pintar)
  • 325gr de agua tibia
  • 12gr de sal
  • 10gr de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 25gr de levadura fresca
  • Ingredientes para el relleno:
  • 500gr de bonito casero en conserva escurrido
  • 2 cebollas
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón de la Vera dulce
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo batido para pincelar

Preparación

Recomendamos en