Lomos de merluza rellenos de gambas con salsa de almejas y gambas
Este delicioso plato de pescado le encantará toda familia. Es un plato delicioso para una comida o cena familiar. ¡Un éxito seguro!
Preparación
1. Calentar una sartén con un poco de aceite y añade un tercio de la cebolla previamente pelada y picada. Rehogarla a fuego bajo, cuando haya cogido color, añadir 200 gr de gambas troceadas, sofreír, salpimentar y rerservarlo.
2. Cortar los lomos de merluza transversalmente por la mitad, sin llegar a cortarlos del todo y rellenarlos con las gambas.
3. Salpimentar la merluza y pasarla por harina.
4. Calentar una sartén con aceite y añadir las almejas, taparlas y mantenerlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas. Reservar las almejas y el líquido que suelten.
5. Calentar una sartén con aceite y marcar vuelta y vuelta los lomos de merluza, reservándolos posteriormente.
6. En la misma sartén saltear el resto de gambas y reservarlas.
7. Añadir el resto de cebolla picada y sofreírla con el diente de ajo picado. Cuando esté bien pochada, añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
8. Echar el caldo de pescado y, cuando hierva, añadir la merluza y tapar la cazuela durante 3 minutos.
9. Dar la vuelta a la merluza y añadir las gambas tapando la sartén durante dos minutos más.
10. Añadir el perejil picado, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesar la salsa con un poco de maicena.
11. Salpimentar la salsa al gusto.
12. Servir la merluza cubierta con la salsa.
2. Cortar los lomos de merluza transversalmente por la mitad, sin llegar a cortarlos del todo y rellenarlos con las gambas.
3. Salpimentar la merluza y pasarla por harina.
4. Calentar una sartén con aceite y añadir las almejas, taparlas y mantenerlas a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas. Reservar las almejas y el líquido que suelten.
5. Calentar una sartén con aceite y marcar vuelta y vuelta los lomos de merluza, reservándolos posteriormente.
6. En la misma sartén saltear el resto de gambas y reservarlas.
7. Añadir el resto de cebolla picada y sofreírla con el diente de ajo picado. Cuando esté bien pochada, añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
8. Echar el caldo de pescado y, cuando hierva, añadir la merluza y tapar la cazuela durante 3 minutos.
9. Dar la vuelta a la merluza y añadir las gambas tapando la sartén durante dos minutos más.
10. Añadir el perejil picado, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesar la salsa con un poco de maicena.
11. Salpimentar la salsa al gusto.
12. Servir la merluza cubierta con la salsa.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● 4 Lomos de merluza.● 200 gr de almejas grandes.● 500 gr de gambas peladas. ● 1 cebolla mediana troceada. ● 300 ml. de caldo de pescado.● 1 diente de ajo. ● 1 pizca de perejil picado. ● 1 chorrito de Vino blanco. ● 1 cucharadita de maizena ● Harina para freír el pescado. ● Sal y pimienta al gusto.● Aceite de oliva virgen extra.