Estofado de cordero y verdura

El cordero estofado es un plato muy sabroso, ideal como plato único. Con verdura es una receta completa y una forma de que los niños comiencen a tomar verdura.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Cordero

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● Un kilo y cuarto de cordero deshuesado y en trozos.
● Una cebolla grande.
● 2 puerros medianos.
● 300 g de zanahorias mini.
● Una lata de guisantes de 250 gr.
● Un manojo de espárragos verdes.
● 400 g de patatas nuevas.
● 2 pastillas de caldo de carne.
● 2 dientes de ajo.
● Perejil.
● Aceite de oliva.
● Un vasito de vino tinto.
● Una cucharada sopera de harina.
● El zumo de medio limón.
● Sal.
● Un vaso de agua.

Preparación

1. Machacar en el mortero los dientes de ajo y un poco de perejil. Añadir el zumo de medio limón y una pizca de sal, y macerar la carne durante media hora en este mezcla.
2. Mientras, picar las cebollas y los puerros, ambos muy finitos, y rehogarlos juntos en una cacerola con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté tierna, incorporar los trozos de carne y dorarla por ambas partes para sellarla bien. Agregar la cucharada de harina, las dos pastillas de caldo y el vaso de vino tinto. Mezclar todo muy bien.
3. Incorporar a la carne las zanahorias mini (enteras) y un vaso de agua, y dejar que cueza todo junto fuego moderado.
4. Cuando la carne empiece a estar blanda, agregar los guisantes bien escurridos, las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes, y la parte más tierna de los espárragos (la punta hasta donde se parten solos al doblarlos).
5. Dejar que cueza todo junto a fuego lento, hasta que la carne y las verduras estén tiernas, sin que se pasen. Si el guiso se seca un poco durante la cocción, se puede agregar un chorrito de vino y otro de agua.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS