Si estás buscando una nueva forma de cocinar pescado, el pez espada es de esos ingredientes que muchas veces dejamos en el olvido pero que, además de sabroso, es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega 3, beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.
En esta ocasión, te proponemos una combinación de sabores frescos y marinos en la que no faltarán los vegetales. Los champiñones casan perfectamente con este toque de limón, ajo y perejil que acompaña al pescado y con la que sorprender a tus invitados o realizarla para una cena cualquiera.
Aunque el pez espada es ideal para realizar esta elaboración, si prefieres, puedes utilizar otro pescado. Además, puedes sustituir las gambas por langostinos para abaratar el precio de esta receta que no solo es deliciosa, sino que no te llevará demasiado tiempo en la cocina.
FICHA
Tiempo de preparación - 30 minutos
Tiempo de cocción - Entre 15 y 20 minutos
Porciones - 4
Tipo de receta Dieta sin gluten
Precio aproximado - 25 euros
Ingredientes
4 rodajas de pez espada
200 g de champiñones, limpios y cortados en láminas
200 g de gambas, peladas y limpias
4 dientes de ajo, picados
1 guindilla roja (opcional), picada finamente
Perejil fresco, picado
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Preparación

Lava las rodajas de pez espada y sécalas con papel de cocina.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Rocía las rodajas con el zumo de limón y deja marinar mientras preparas el resto de los ingredientes.
En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Agrega los champiñones y las gambas a la sartén y saltea hasta que estén cocidos. Retira y reserva.
En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva si es necesario.
Añade los ajos picados y la guindilla (si la estás utilizando) y saltea hasta que los ajos estén dorados.
Añade las rodajas de pez espada a la sartén y cocina durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidas y se hayan dorado ligeramente.
Coloca las rodajas de pez espada en los platos de servir.
Vierte los champiñones y las gambas sobre las rodajas de pez espada.
Decora con perejil fresco picado.
Sirve caliente