Las verduras son alimentos muy versátiles que ofrecen mil maneras de ser preparadas. Aunque cocinarlas al vapor es una opción estupenda y saludable, que potencia el sabor de los alimentos, podemos incluirlas en multitud de preparaciones, guisos, hacerlas a la plancha... Pueden ser el ingrediente principal o complementar al plato como acompañamiento.
Además, puedes inventarte tus propias recetas. Esta que te proponemos, en la que combinamos el calabacín y la patata, es una manera ideal de incluir más vegetales en tu dieta, y de que los niños a los que no les gustan las verduras las devoren casi sin darse cuenta de que las comen. Además, estas bolitas son muy cómodas para guardar en un tupper y llevar al trabajo.
El calabacín, ingrediente principal de esta receta, es una hortaliza muy versátil y nutritiva, baja en calorías y con un alto contenido de agua, lo que ayuda a mantener el cuerpo hidratado además, es una buena fuente de fibra y de vitaminas C y A, así como de minerales como el potasio y el magnesio. Como te mostramos en esta receta, es muy versátil y puede prepararse de diferentes maneras, ya sea a la plancha, en crema, rebozado o crudo en ensaladas.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
● Un paquete de puré de patatas o un kilo de patatas (si lo hacemos casero)
● 3 calabacines
● Una cebolla
● Aceite de oliva
● Pan rallado
● 2 huevos
● Leche
● Sal
Preparación

1. Poner en una cacerola la cebolla y los calabacines, ambos muy picaditos. Añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, y dejar que se haga todo junto, a fuego muy lento para que no se pegue.
2. Mientras, preparar un puré de patatas espeso (casero o de sobre, pero siempre con leche).
3. Cuando los calabacines y la cebolla estén hechos, escurrirlos muy bien, para que suelten todo el aceite, e incorporarlos al puré. Mezclar todo muy bien y dejar que se enfríe .
4. Cuando esté frío, formar bolitas y aplastarlas con ayuda de dos cucharas. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite de oliva muy caliente.
5. Se pueden servir acompañadas de ensalada.