Dos recetas de papillas supervisadas por una nutricionista

Te ofrecemos dos recetas creadas por la blogger gastronómica Sue Moya bajo la supervisión de una nutricionista.
Papillas y purés

Si tu bebé está tomando papillas, estas dos recetas te encantarán porque están supervisadas por la blogger gastronómica Sue Moya bajo la supervisión de una nutricionista. ¡Toma nota!

Recetas de papillas para tu bebé

Puré de marmitako con merluza

Puré de marmitako con merluza

Con este puré tu bebé empezará a disfrutar del sabor del pescado. Con solo cuatro ingredientes y cocinado en crudo (no rehogado), conseguimos un sabor más natural. El tomate nos aporta un nuevo sabor, le da color y es una gran fuente de vitaminas.

Ingredientes:

  • 65 g de patata
  • 40 g de cebolla
  • 40 g de tomate natural
  • 35 g de merluza (a partir de los 6 meses se puede sustituir por pescado azul. Ver receta 2)
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 250 ml de agua mineral.

Preparación: 30 min. Dificultad: fácil. A partir de: 7 meses

Elaboración:

  1. Poner un cazo con el agua a calentar. Pelar, lavar y cortar la patata y la cebolla en trozos pequeños.
  2. Pelar el tomate y quitar la simiente (solo utilizaremos la carne). Verter todo en el cazo junto con el aceite de oliva virgen extra. Cocer durante 20 minutos.
  3. Echar la merluza limpia, sin piel ni espinas y cocer durante 10 minutos más. Dejar reposar unos minutos y triturar con un chorrito de aceite. Servir en un bol y listo para tu bebé.

Puré de cocido de garbanzos

Puré de cocido de garbanzos

Esta receta es como darle un cocido completo a tu bebé. Contiene hidratos de carbono, proteínas de origen vegetal y animal, grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes:

  • 25 g de zanahoria
  • 50 g de patata
  • 25 g de cebolla
  • 25 g de col
  • 25 g de judías verdes
  • 30 g de garbanzos cocidos
  • 20 g de pollo sin hueso
  • 20 g de filete ternera
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 500 ml de agua mineral.

Preparación: 25 min. Dificultad: fácil. A partir de: 7 meses

Elaboración:

  1. Lavar y pelar la zanahoria, la patata, la col y la cebolla.
  2. Retirar las puntas y fibras laterales de las judías verdes. Cortarlo todo en trozos pequeños.
  3. Lavar los garbanzos.
  4. Cortar en trozos el pollo y el filete de ternera.
  5. Poner a hervir el agua en una cazuela y echar todas las verduras. Cocer a fuego medio durante 15 minutos.
  6. La carne se hace más rápido, así que hay que añadir el pollo y la ternera cuando solo queden 10 minutos de cocción de las verduras, junto con los garbanzos ya cocidos y un chorrito de aceite.
  7. Echarlo todo al vaso de la batidora y triturar bien (si no se quiere que la textura quede muy gruesa se puede poner un poco más de agua en la cocción).
  8. Verter el puré triturado en un plato o bol. Añadir otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y remover con una cuchara. Esperar a que esté templado y listo para comer.

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  • Blanca Campos
  • Mireya Garcia