Una receta muy fácil de elaborar, rápida y que gusta a todos. Así son los paninis, la receta que os proponemos hoy y que seguro que va a convertirse en un habitual en vuestro recetario. Otro punto a favor de esta receta es su versatilidad y es que, como las pizzas, los ingredientes irán al gusto del consumidor o del cocinero.
Además, su sencillez permite que los niños nos puedan ayudar durante todo el proceso de elaboración. Seguro que les encanta trabajar la masa con sus propias manos y descubrir cómo el pan aumenta de tamaño de manera "mágica".
En este caso os ofrecemos la versión sencilla, con jamón y queso, pero como comentábamos, ¡las posibilidades son infinitas! Esperamos que disfrutéis con esta receta. ¡Manos a la masa!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500gr de harina
- 15gr de levadura fresca
- 160ml de agua tibia
- 150ml de leche tibia
- 30m de aceite de oliva
- 10gr de sal
- 200gr de jamón cocido en trocitos
- 1 envase de que eso mozzarella rallado
- 1 bote de tomate frito
- Orégano seco