Empanada de pollo para una cena perfecta
Las empanadas son famosas en la gastronomía española debido a su delicioso sabor y una crujiente textura que se deshace en la boca. Os dejamos una receta que os hará relameros los labios.
La elaboración es sencilla y perfecta para cualquier tipo de evento como los cumpleaños, cenas de verano, picnic o incluso para comidas en la playa con la familia. En este caso, os presentamos una receta que destaca por su enorme versatilidad, con una gran variedad de posibilidades de relleno. Aquí os dejamos la receta de una empanada de pollo con verduras que seguro encanta a grandes y pequeños.
La carne del pollo es rica en proteínas y baja en grasas, lo que contribuye al desarrollo muscular. También cuenta con minerales y vitaminas muy beneficiosos para la salud. Además, es de fácil digestión para los niños.
¿Te atreves a preparar esta receta? ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Ingredientes para la masa:
- - 500gr de harina de trigo
- - 2 huevos (1 para la masa y otro para pintar)
- - 200gr de agua tibia
- - 12gr de sal
- - 8gr de azúcar
- - 100gr de cucharadas de oliva virgen extra
- - 25gr de levadura fresca
- Para el relleno:
- - 500gr de pechuga de pollo
- - 2 cebollas
- - 1 pimiento verde
- - 1 pimiento rojo
- - Salsa de tomate
- - Sal
- - Pimienta
- - Aceite de oliva