Cómo preparar flan de uva, paso a paso
Un postre tradicional renovado y enriquecido con el sabor y las propiedades de la uva: hierro, fibra, vitaminas B y C...
Preparación
1. Lavar las uvas y deshuesarlas. Pasarlas a un bol con la manzanilla y 30 g de azúcar. Taparlas y dejarlas macerar 30 minutos. Poner en un cazo la leche y la nata; llevar a ebullición.
2. Mezclar en un bol la harina con el resto del azúcar y el azúcar avainillado. Agregar los huevo; uno a uno, y la preparación de la leche y la nata. Escurrir las uvas y añadirlas a la masa junto con el jugo que hayan soltado.
3. Enmantequillar un molde grande (o 4 individuales) y rellenarlo con la masa. Cocerlo en el horno precalentado a 210ºC durante 50 minutos. Sacar del horno y dejar que se temple. Desmoldar y servir el flan espolvoreado con el azúcar glas.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para 4 personas:● 150 g de uva● 2 huevos grandes ● 100 g de harina● 75 g de azúcar ● 1/2 bolsita de azúcar avainillado● 1,25 l de nata líquida● 20 ml de vino manzanilla● 350 ml de leche● 1 cucharada de azúcar glas